Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЕЧАТЬ: 5 подсказок дизайнеру полиграфии

Статьи

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЕЧАТЬ: 5 подсказок дизайнеру полиграфии

Если ваш бюджет невелик, вкладывать его в разработку дизайна полиграфии может показаться не слишком оправданным решением. Но пренебрегать внешним видом рекламных материалов не стоит – все-таки это лицо вашего бизнеса. Поэтому остается только один приемлемый способ решить проблему - разработать дизайн собственными силами. Страшно? Нет, ничуть, если взять на заметку советы от дизайнеров онлайн-типографии PrintHit.

Цветовая гамма

Самая привлекательная и запоминающая часть вашего имиджа – это цветовая палитра. IKEA – это синий и желтый, McDonalds – желтый и красный, Google – синий, красный, желтый и зеленый.

Цвета вызывают определенные ассоциации у потребителей, поэтому подбирайте их исходя из того, какую реакцию вы хотите вызвать у потребителя. Например, красный стимулирует аппетит, синий создает ощущение надежности, фиолетовый напоминает о роскоши.

Шрифт и стиль

Правильный выбор шрифта для оформления вашей брендовой полиграфии дает возможность транслировать настроение в зависимости от ваших задач. Стиль может показывать доступность товаров, взывать к веселью или наоборот - серьезности, демонстрировать приверженность традициям и так далее.

Но не увлекайтесь шрифтами, ведь самое главное в дизайне – это читабельность. Слишком вычурные и замысловатые шрифты этот важный параметр не поддерживают. Сегодня в тренде лаконичность.

Постарайтесь не использовать более 2, максимум 3 шрифтов, чтобы избежать визуальной перегрузки.

Макет

Для макета начинающему дизайнеру удобно использовать сетку, чтобы собрать и организовать всю информацию. Самый простой способ: сначала разместить большое изображение, заголовок или текст, а потом работать с блоками поменьше, создавая визуальную иерархию.

Белое пространство

Не бойтесь пустого пространства. Макет важно не перегрузить, чтобы нужная информация не потерялась в обилии рисунков, картинок, слов. Чем меньше элементов - тем приятнее глазу и понятнее разуму.

Единый стиль

Маркетинговые материалы одного производителя должны быть выполнены в едином стиле. Общая цветовая палитра, шрифты и композиция подразумевают также одинаковую бумагу и единое полиграфическое исполнение.

Мы убедили вас в том, что разработать достойную печатную продукцию может даже новичок? Однако такие меры хороши лишь как временные. Как только появится возможность, доверить дизайн придется профессионалам, чтобы создать по-настоящему эффектную рекламную продукцию.

Похожие записи

Статьи

Сделайте мне КРАСИВО!

Сделайте мне КРАСИВО!

Как говорят менеджеры типографии Printhit, самые частые требования от заказчиков звучат приблизительно так: «Хочу, чтобы было красиво!». Клиент видел макет изделия на экране своего монитора, представлял себе его определенным образом, а вот готовая продукция не вписалась в его ожидания. Причин такого недоразумения может быть много. Поговорим о том, что мешает прийти к консенсусу между менеджером типографии и заказчиком.

15 October 2021 г.
Красиво печатать не запретишь!

Красиво печатать не запретишь!

Международный день красоты, говорите? Ну-ну! Нам есть, что предложить в этом случае! Полный комплект полиграфической поддержки для салонов красоты может предложить своим бьюти-клиентам онлайн-типография Printhit!

9 September 2022 г.
Пакет брать будете? Конечно, да!

Пакет брать будете? Конечно, да!

Многие заказчики останавливают свой выбор не на обычных серых будничных упаковках, а на ярких фирменных бумажных пакетах.

Но мало кто задумывается, как же их изготавливают

19 November 2022 г.