Каталог
0
ПЕРВЫЙ РАЗ – ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Статьи

ПЕРВЫЙ РАЗ – ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Клиенту типографии Printhit вовсе не обязательно вникать во все нюансы и разбираться в непонятной для него полиграфической терминологии. Профессиональные тонкости – удел специалистов типографии. Но, согласитесь с тем, что иметь дело с заказчиком, который хоть немного «в теме», гораздо проще. Это значительно экономит силы, время и средства как клиента, так и его менеджера. Поэтому сегодня мы решили познакомить наших «новичков» с кратким алгоритмом подготовки заказа в типографию.

Определите цель

Первое, что нужно сделать любому заказчику, – это определиться с предназначением полиграфической продукции. Например, если вы приготовили новую услугу и хотите рассказать о ней как можно большему числу клиентов, то оптимальным решением будет заказать печать флаеров, буклетов или листовок. Эта полиграфическая продукция стоит недорого, но в то же время отлично работает. Если же главная ваша цель – это привлечь внимание к компании, то правильным выбором будет имиджевая продукция, такая, как блокноты, календари или каталоги.

Определите аудиторию

Ваш второй шаг на пути по оформлению заказа в типографии – это определиться с целевой аудиторией. Имея четкое представление о том, на кого направлена печатная продукция, вы сработаете более эффективно. Например, для салона красоты – это женщины от 18 до 60 лет, а для автосервиса – мужчины той же возрастной категории.

Подумайте над дизайном

От оформления полиграфической продукции во многом зависит, как ее будет воспринимать конечный потребитель. Если ваш рекламный буклет или календарь хочется долго держать в руках, рассматривать и изучать – значит, вы нашли подходящую «обертку».

К слову, в понятие дизайна входит не только цветовая гамма и расположение изображений. Особое внимание в оформлении полиграфической продукции уделяйте таким параметрам, как размер и формат изделия.

Выберите материал

Люди с образованием, опытом работы в сфере полиграфии точно знают, какой тип бумаги и дополнительную обработку лучше выбрать для каждого конкретного случая. Не стоит пренебрегать их советами. Даже при наличии красивого дизайна и продуманной концепции сбыта календарь в формате А5 на офсетной бумаге окажется малоэффективным.

Готовность номер один

Клиент также должен понимать, что печать каждого вида продукции имеет свой технологический срок. И ускорить этот процесс можно только при определённом стечении обстоятельств, которые уточнит ваш менеджер.

А конечная стоимость полиграфической продукции будет зависеть от ряда факторов. Менеджер может назвать окончательную сумму только после согласования всех деталей заказа.

С любым вопросом и предложением без раздумий обращайтесь в онлайн-типографию Printhit! Наши менеджеры всегда отвечают за сроки исполнения заказа, а технологи – за качество готовой продукции. Поэтому каждый наш клиент возвращается к нам снова!

Похожие записи

Статьи

Лайфхаки для создания идеального макета 14 November 2022 г. Тест

Тест "КАКОЙ ТЫ ПОЛИГРАФИСТ"

Предлагаем вам узнать, насколько же хорошо вы ориентируетесь на просторах полиграфии и оценить свой уровень знаний.

16 February 2023 г.
ТИСНЕНИЕ: узнай его наощупь…

ТИСНЕНИЕ: узнай его наощупь…

Вы знали о том, что кончики пальцев так же чувствительны, как и кончик языка? А бумажная продукция может радовать на только глаз, но и доставлять удовольствие нашим тактильным органам чувств? Поэтому давайте сегодня поговорим о новых ощущениях, которые может нам принести простая печатная продукция. Поговорим о тиснении.

2 September 2021 г.