Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
Человек на Луне!

Праздники

Человек на Луне!

Этим человеком стал Нил Армстронг, командир американского корабля «Аполлон-11». Всем знакома его фраза, которую он произнес, ступив на Луну: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

На самом деле, астронавтов было двое. В ходе миссии корабль остался на орбите, а двум астронавтам – Нилу Армстронгу и Эдвину Олдрину предстояло собрать образцы лунного грунта, сфотографироваться и установить несколько приборов. После этого они установили американский флаг (как известно, Конгресс США отверг предложение НАСА установить на Луне флаг ООН) и провели сеанс связи с президентом Никсоном. Астронавты оставили на спутнике памятную табличку со словами: «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества».

Фото астронавта с флагом обошло весь мир и до сих пор является одним из самых узнаваемых в мире изображений. И часто попадает на постеры, афиши и рекламные щиты.

К слову, для заказа постеров обращайтесь в PrintHit. На сайте printhit.org вы найдете всю информацию, чтобы сделать заказ рекламных афиш.