Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
Зажги звезду!

Праздники

Зажги звезду!

Рубиновые звезды Кремля – один из самых ярких символов России. Они были установлены ровно 83 года назад, 2 ноября 1937 года.

История их появления началась за несколько лет до окончания установки. В октябре 1935 года вместо царских орлов над Московским Кремлём появились пятиконечные звёзды из нержавеющей стали и красной меди, украшенные символами серпа и молота.

Спустя два года, к двадцатилетию Октябрьской революции было решено установить на пяти кремлёвских башнях новые звезды. Эскизы их подготовил народный художник СССР Федоровский, а перед промышленностью поставили задачу сварить рубиновое стекло. Госзаказ на изготовление получил Донбасский завод.

Техзадание было сложным: стекло должно было иметь разную плотность, пропускать красные лучи с определенной длиной волны, быть устойчивым к резким перепадам температуры. Для освещения всей поверхности звезды изобрели уникальные лампы накаливания мощностью от 3700 до 5000 ватт. А чтобы звёзды не перегревались, специалисты разработали особую вентиляционную систему.

А вы уже зажгли свою звезду? Она также видна на всю большую страну? Если нет, то вам точно стоит заглянуть на сайт printhit.org. Мы, с помощью магии полиграфии и рекламы, можем сделать так, что ваш бизнес будет сиять на всю страну!

Похожие записи

Праздники

С Днем России, дорогие клиенты и партнеры!

С Днем России, дорогие клиенты и партнеры!

В большой и светлый праздник онлайн-типография Printhit спешит поздравить своих земляков!

С Днем могучей страны, в который мы живем, любим, создаем семьи, воспитываем детей. Пусть каждого из вас ждет только светлое будущее, счастье и процветание.

10 June 2022 г.
11 сентября — День трезвости и День граненого стакана!

11 сентября — День трезвости и День граненого стакана!

Сегодня, аккурат в пятницу, вся страна празднует Всероссийский день трезвости! И за компанию – День рождения граненого стакана.

11 September 2020 г.
Печатники тоже смеются!

Печатники тоже смеются!

Хорошо смеется тот, кто смеется над собой – решили в типографии PrintHit накануне 1 апреля. В добровольно-принудительном порядке каждый наш сотрудник попытался вспомнить анекдоты на полиграфическую тему. А мы выбрали 10 самых смешных… Ну, и самых понятных для тех, кто не нюхал типографской краски и не может отличить циан от маженты.

1 April 2021 г.