Каталог
0
Всё по папочкам

Статьи

Всё по папочкам

Слово «папка» происходит от немецкого слова «pappe», что означает «картон». Неудивительно, что именно немцы, аккуратный и педантичный народ, стали изобретателями отличного способа хранения и сортировки документов. Самую первую папку придумал немецкий изобретатель Фридрих Зеннеккен в 1886 году.

Чуть позже, в 1895 году, служащий городского управления немецкого города Зоден Карл Гладитц усовершенствовал папку и придумал скоросшиватель. Из небольшого немецкого городка это канцелярское изделие распространилось по всей Германии, а позже дошло и до нас. Одновременно с папками были придуманы дырокол и механизм скоросшивателя. Эти устройства позволяли закреплять бумаги внутри папки.

Бумажная папка американского образца — это обычный согнутый лист картона, внутри которого вложены или подшиты документы. У нее есть и другое название — «манильская папка», поскольку она изготавливается из специальной прочной бумаги, называющаяся «манильская». Делают ее из жестких и прочных листьев текстильного банана, от чего папка имеет узнаваемый бежево-желтый цвет. В ее составе нет грубых частиц, которые могут повредить документы. Также в составе бумаги отсутствуют химические компоненты, который могут вступить в реакцию с фотобумагой и испортить снимки в папках. Именно эти папки послужили в дальнейшем прототипом иконок на рабочем столе Windows.

Папки, которые мы ежедневно используем в работе, могут быть изготовлены из различных материалов. Но в этом ряду масса преимуществ принадлежит именно картонным папкам.

Такие изделия:

  • практичны и долговечны;
  • меньше подвержены ломкости и загрязнению;
  • в течение долгого времени сохраняют презентабельный внешний вид и функциональность;
  • поддерживают любые дизайнерские в оформлении, что немаловажно для общего имиджа компании.

Онлайн-типография PrintHit предлагает изготовление канцелярских папок в двух форматах. Папки для хранения документов, папки для презентаций – у простого канцелярского предмета может быть множество функций. Узнать подробнее и оформить заказ вы можете прямо сейчас на printhit.org.

Похожие записи

Статьи

КАЛЕНДАРИ В НОВОМУ ГОДУ: мы все за вас придумали!

КАЛЕНДАРИ В НОВОМУ ГОДУ: мы все за вас придумали!

Самый востребованный продукт перед Новым Годом в любой типографии – это календарь. И типография Printhit не исключение. Если вы по какой-либо причине не можете определиться, чем порадовать себя или своих партнеров, предлагаем беспроигрышный вариант календаря на 2022 год.

16 December 2021 г.
Полиграфия для магазинов: налетай, торопись, покупай!

Полиграфия для магазинов: налетай, торопись, покупай!

Полиграфическая продукция необходима в работе как крупного торгового центра, так и небольшого магазина. Бирки, ценники покупатель видит на каждой единице товара, а листовки и буклеты помогают обратить его внимание на продукцию со скидкой или акционное предложение.

2 December 2020 г.
3 ИДЕИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОЙ ПОЛИГРАФИИ

3 ИДЕИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОЙ ПОЛИГРАФИИ

Остается меньше месяца до самого главного праздника христиан – Пасхи. И пока хозяйки выбирают рецепты домашних куличей и потихоньку закупают продукты, представителям любого бизнеса стоит подумать о том, как сделать этот праздник незабываемым для своих клиентов и партнеров. В типографии Printhit могут подсказать несколько идей на этот счет!

31 March 2022 г.