Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
Всё по папочкам

Статьи

Всё по папочкам

Слово «папка» происходит от немецкого слова «pappe», что означает «картон». Неудивительно, что именно немцы, аккуратный и педантичный народ, стали изобретателями отличного способа хранения и сортировки документов. Самую первую папку придумал немецкий изобретатель Фридрих Зеннеккен в 1886 году.

Чуть позже, в 1895 году, служащий городского управления немецкого города Зоден Карл Гладитц усовершенствовал папку и придумал скоросшиватель. Из небольшого немецкого городка это канцелярское изделие распространилось по всей Германии, а позже дошло и до нас. Одновременно с папками были придуманы дырокол и механизм скоросшивателя. Эти устройства позволяли закреплять бумаги внутри папки.

Бумажная папка американского образца — это обычный согнутый лист картона, внутри которого вложены или подшиты документы. У нее есть и другое название — «манильская папка», поскольку она изготавливается из специальной прочной бумаги, называющаяся «манильская». Делают ее из жестких и прочных листьев текстильного банана, от чего папка имеет узнаваемый бежево-желтый цвет. В ее составе нет грубых частиц, которые могут повредить документы. Также в составе бумаги отсутствуют химические компоненты, который могут вступить в реакцию с фотобумагой и испортить снимки в папках. Именно эти папки послужили в дальнейшем прототипом иконок на рабочем столе Windows.

Папки, которые мы ежедневно используем в работе, могут быть изготовлены из различных материалов. Но в этом ряду масса преимуществ принадлежит именно картонным папкам.

Такие изделия:

  • практичны и долговечны;
  • меньше подвержены ломкости и загрязнению;
  • в течение долгого времени сохраняют презентабельный внешний вид и функциональность;
  • поддерживают любые дизайнерские в оформлении, что немаловажно для общего имиджа компании.

Онлайн-типография PrintHit предлагает изготовление канцелярских папок в двух форматах. Папки для хранения документов, папки для презентаций – у простого канцелярского предмета может быть множество функций. Узнать подробнее и оформить заказ вы можете прямо сейчас на printhit.org.

Похожие записи

Статьи

РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

Синий цвет ассоциируется с интеллектуальной деятельностью. Его часто используют для оформления канцелярской продукции, в научных и образовательных учреждениях (не зря же возникло выражение «синий чулок»), в заведениях, оказывающих оздоровительные и медицинские услуги. Синий успокаивает и одновременно настраивает на работу. Почему же полиграфисты стараются обойти его стороной?

17 March 2021 г.
POS-МАТЕРИАЛЫ: чем они могут помочь в торговле?

POS-МАТЕРИАЛЫ: чем они могут помочь в торговле?

Вы наверняка слышали от ваших маркетологов термин «POS-материалы». И если до сих пор стеснялись спросить, что это такое, то мы сейчас исправим эту оплошность. И вы будет чувствовать себя в торговле, как рыба в воде.

5 May 2021 г.
КУБАРИК: минимум затрат, максимум пользы!

КУБАРИК: минимум затрат, максимум пользы!

Что за полиграфический продукт скрывается под забавным названием «кубарик»? Возможно, вы зря не обращали внимания на этот маленький, но полезный деловой инструмент, который, несмотря на свой скоромный размер - еще и рекламный носитель!

3 February 2021 г.