Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
ПЕЧАТЬ МЕНЮ: 5 ингредиентов, которые работают

Статьи

ПЕЧАТЬ МЕНЮ: 5 ингредиентов, которые работают

Все рестораторы точно знают: меню – это лицо заведения. Канули в прошлое те времена, когда словом «меню» называли распечатанные на принтере листы, всунутые в прозрачные файлы. Сегодня дизайн меню разрабатывают специально под стиль заведения. И чем более оригинально оно оформлено, тем приятней будет впечатление от знакомства с кухней. Чувствуете прямую связь с количеством заказов? Тогда ловите 5 идей для оформления меню.

Как составить «аппетитное» меню

Ингредиент 1: эстетика. Посетители кафе или ресторана приходят туда, в первую очередь, за положительными эмоциями. Поэтому ваше меню, кроме информации о кухне заведения, должно доставлять эстетическое наслаждение. Важно, чтобы интерес гостя к меню возникал еще до того, как он ознакомится с не только от названий блюд и составляющих их ингредиентов, но и от его необычного оформления.

Ингредиент 2: шрифт. У гостя чтение меню не должно вызывать затруднений. Поэтому и фон, и шрифт, и цвета – очепнь важны. Особенно, если в вашем заведении царит стильный полумрак или создано особое освещение.

Ингредиент 3: название. Согласитесь, гораздо интереснее попробовать новое блюдо, даже если под него искусно маскируется старое. Расскажите историю появления нового блюда или интеерсные факты, связанные с ним. Все это, в сочетании с привлекательным фото, подогревает интерес клиента и нивелирует цифры стоимости.

Ингредиент 4: блюдо дня. Оригинальный десерт или экзотическая закуска - акцент при разработке дизайна, который позволяет привлекать внимание клиентов. Таких блюд может быть несколько, например, на каждый день недели или праздник. Но само их существование может стать фишкой заведения, которая запомнится гостям.

Ингредиент 5: уникальность. В любом деле очень важно найти свою нишу, в которой нет конкурентов. Тогда заведение будет обладать уникальностью. Клиенты будут приходить на ваш «суп дня» или свернутую особым образом шаурму в полной уверенности, что больше нигде они такого не найдут.

Как увеличить выручку с помощью меню?

Качественная полиграфия плюс работа дизайнера творят чудеса и дают шанс создать визитную карточку любому заведению. Грамотно составленное и оригинально оформленное меню вызывает в прямом смысле слова аппетит. А желание попробовать как можно больше позиций вашего меню увеличивает выручку.

Учтите следующие моменты:

  • проработка каждой позиции меню;
  • правильное расположение дорогих блюд и эконом-вариантов;
  • обязательно указание цены и веса готового блюда;
  • креативность и уникальность, подчеркивающие тематическую направленность заведения.

Помните, что меню – это не прайс-лист, а лицо вашего заведения! Онлайн0-типография PrintHit поможет создать такой полиграфический продукт, который захочется съесть еще до подачи основного блюда.

Похожие записи

Статьи

Картон или бумага? Вопрос плотности…

Картон или бумага? Вопрос плотности…

Говорим с уверенностью многолетнего пользователя: видов бумаги – сотни, если не тысячи. Это факт. Выбрать подходящий материал для изготовления какого-либо полиграфического продукта – тоже нелегко. Простая бумага имеет столько параметров, что обычно в типографиях выделяют лишь несколько самых практичных или универсальных видов. На них и печатают.

19 October 2020 г.
КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

Замечали, что в любом магазине ваша рука сама по себе тянется к товару, который имеет необычный внешний вид? Производители уделяют особое внимание внешнему виду своего продукта. Несомненно, вы уже довели качество продукции до совершенства, теперь самое время поработать над ее «обложкой». Ловите 3 совета от типографии PrintHit, которые помогут создать по-настоящему актуальный и привлекательный продукт.

11 February 2021 г.
Как подготовить свой макет к печати: инструкция от PrintHit

Как подготовить свой макет к печати: инструкция от PrintHit

Даже в такой лояльной к клиентам типографии, как PrintHit, вы можете столкнуться с проблемой передачи макетов в печать. Вам говорят, что макет вашего заказа нужно доработать и выдвигают не очень понятные простому обывателю требования? Вероятнее всего, в вашем проекте допущены ошибки, которые не позволяют отправить его в печать.

16 November 2020 г.