Каталог
0
Хорошее дело браком не назовут…

Статьи

Хорошее дело браком не назовут…

Брак случается при любом производстве. И полиграфия тут не исключение. Давайте разберемся, что такое типографский брак и что можно предпринять заказчику, чтобы максимально оградить себя от такой от некачественной продукции.

Любой вид печати – будь то цифровая, офсетная и флексографическая – это сложный технологический процесс. На его итог влияет масса факторов: качество краски и бумаги, изношенность печатного оборудования и, несомненно, человеческий фактор. Вы не поверите, но даже температура в производственном помещении и влажность воздуха могут стать причинами брака в полиграфии.

Чтобы избежать неприятных ситуации, первое, что может сделать заказчик, - это грамотно составить техзадание. На этапе заказа важно точно определить цель и зафиксировать все нюансы. Если же тираж печатается офсетным способом или флексографически, можно даже лично присутствовать при наладке оборудования и печати первых экземпляров вашего тиража. Так вы заранее сможете оценить качество печати готовых полиграфических изделий.

Более лояльно заказчик относится к рекламной полиграфии, которая используется для раздачи на промо-акциях, например, к листовкам или флаерам. Хотя крупные компании, которые делают большие заказы или просят изготовить продукция премиум-класса, всегда требуют от типографии максимального качества.

А есть ли нормы изготовления полиграфии, которые позволяют определить на глаз качество печати? Конечно, да!

  • Точность совмещения красок - не ниже 0,1 мм.
  • Отклонения текста - не более 0,2 мм.
  • Нет следов загрязнения и клея.
  • Нет следов механических повреждений или послепечатной обработки.
  • Соблюдена последовательность страниц.

Хотя справедливости ради отметим, что даже на самом современном оборудовании, которое использует типография Printhit, брак составляет от 3 до 5%.

Исходя из этого постулата, чтобы избежать издержек при заказе точного тиража, нужно делать тираж с запасом.

Итак, типографский брак – это неизбежность. Но сократить его объемы вполне возможно. Обращайтесь к специалистам типографии PrintHit и получите точную информацию о том, как напечатать тираж с минимальным количеством брака.

Похожие записи

Статьи

Как стать ЛЮБИМЫМ КЛИЕНТОМ нашей типографии?

Как стать ЛЮБИМЫМ КЛИЕНТОМ нашей типографии?

Как показывает наша практика (а нашей практике уже не один десяток лет), каждый менеджер в типографии имеет свой портрет идеального клиента. Это тот заказчик, звонки от которого вызывают только позитивные эмоции. И чье появление в офисе заставляет непроизвольно улыбаться – не потому, что того требует кодекс менеджера, а потому, что он просто рад вас видеть.

16 November 2021 г.
Как подготовить свой макет к печати: инструкция от PrintHit

Как подготовить свой макет к печати: инструкция от PrintHit

Даже в такой лояльной к клиентам типографии, как PrintHit, вы можете столкнуться с проблемой передачи макетов в печать. Вам говорят, что макет вашего заказа нужно доработать и выдвигают не очень понятные простому обывателю требования? Вероятнее всего, в вашем проекте допущены ошибки, которые не позволяют отправить его в печать.

16 November 2020 г.
НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

Обычный флаер – одно из самых популярных средств маркетинга. Его используют в тех случаях, когда есть предложение или важная информация для аудитории. Единственная проблема флаера в том, что он не ведет диалог с клиентом – он работает как «крючок». Как сделать флаер, который приведет к вам клиентов? Разберемся вместе с PrintHit.

15 April 2021 г.