Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
Хорошее дело браком не назовут…

Статьи

Хорошее дело браком не назовут…

Брак случается при любом производстве. И полиграфия тут не исключение. Давайте разберемся, что такое типографский брак и что можно предпринять заказчику, чтобы максимально оградить себя от такой от некачественной продукции.

Любой вид печати – будь то цифровая, офсетная и флексографическая – это сложный технологический процесс. На его итог влияет масса факторов: качество краски и бумаги, изношенность печатного оборудования и, несомненно, человеческий фактор. Вы не поверите, но даже температура в производственном помещении и влажность воздуха могут стать причинами брака в полиграфии.

Чтобы избежать неприятных ситуации, первое, что может сделать заказчик, - это грамотно составить техзадание. На этапе заказа важно точно определить цель и зафиксировать все нюансы. Если же тираж печатается офсетным способом или флексографически, можно даже лично присутствовать при наладке оборудования и печати первых экземпляров вашего тиража. Так вы заранее сможете оценить качество печати готовых полиграфических изделий.

Более лояльно заказчик относится к рекламной полиграфии, которая используется для раздачи на промо-акциях, например, к листовкам или флаерам. Хотя крупные компании, которые делают большие заказы или просят изготовить продукция премиум-класса, всегда требуют от типографии максимального качества.

А есть ли нормы изготовления полиграфии, которые позволяют определить на глаз качество печати? Конечно, да!

  • Точность совмещения красок - не ниже 0,1 мм.
  • Отклонения текста - не более 0,2 мм.
  • Нет следов загрязнения и клея.
  • Нет следов механических повреждений или послепечатной обработки.
  • Соблюдена последовательность страниц.

Хотя справедливости ради отметим, что даже на самом современном оборудовании, которое использует типография Printhit, брак составляет от 3 до 5%.

Исходя из этого постулата, чтобы избежать издержек при заказе точного тиража, нужно делать тираж с запасом.

Итак, типографский брак – это неизбежность. Но сократить его объемы вполне возможно. Обращайтесь к специалистам типографии PrintHit и получите точную информацию о том, как напечатать тираж с минимальным количеством брака.

Похожие записи

Статьи

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

Перед новогодними каникулами большинство из нас думает о том, чем порадовать родных, друзей и коллег. Но ведь на этом все приятные предпраздничные сложности не заканчиваются: вам предстоит красиво упаковать подарок, оригинально подписать открытку и найти возможность вручить все это адресату. Хорошо, когда хотя бы часть этих хлопот кто-то возьмет на себя. Кроме того, продукт, дополненный несомненно полезными услугами, ценится адресатом гораздо выше.

27 December 2021 г.
Блокнот для планов на год

Блокнот для планов на год

Приближается Новый год. Вздыхаете с облегчением? С оптимизмом смотрите в будущее? Хочется поскорее открыть новую страницу жизни? Сделайте это! Причем, в прямом смысле. Ведь в новом году вам не обойтись без верного помощника – блокнота с планами на каждый день. А какой именно выбрать – расскажет типография PrintHit, ведь у нас их много!

11 December 2020 г.
КОРПОРАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как он выглядит?

КОРПОРАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как он выглядит?

Серьезное предприятие считает делом своей чести привлечь и сохранить клиентов. Для создания особой атмосферы разрабатывается корпоративный стиль для всех офисов, где проходят встречи и переговоры с клиентами. Поэтому там есть все необходимое – начиная от удобного кресла и заканчивая корпоративной канцелярией.

7 June 2021 г.