Каталог

Ваш город

Москва
0
Никто, кроме вас!

Праздники

Никто, кроме вас!

День ВДВ 2 августа отмечают во всех городах России. Хотя праздником он является для очень небольшого круга избранных. Но почему-то День ВДВ стал истинно народным мероприятием и создается впечатление, что в десанте служил чуть ли не каждый пятый россиянин.

Обычно День ВДВ выдается жарким, если не сказать, знойным. И тут самое время вспомнить о традиции десантников – купании в фонтане. А знаете, почему? Мы знаем!

Версия 1: религиозная

День памяти пророка Ильи отмечают 2 августа. И День десантника - 2 августа. Совпадение? Мы тоже так думаем. В народе считали, что после Ильи в водоемах начинает «цвести» и покрывается мелкой ряской и водорослями вода, купаться уже не очень приятно. Вот десантура и лезет в фонтаны «напоследок». Кроме того, ВДВ считает пророка Илью своим покровителем. Поэтому искупаться в фонтане — это способ привлечь к себе удачу.

Версия 2: поэтическая

Десантники искренне любят небо. А вода – это что? Это то же небо, но только под ногами. И сегодня нет возможности взлететь, то можно хотя бы окунуться в синеву в ближайшем водоеме. То есть фонтане.

Версия 3: практическая

День 2 августа — это кульминация лета. Обычно в День ВДВ стоит жара, а осадки бывают крайне редко. Охладить разгоряченное солнцем, активным празднованием и горячительными напитками тело и успокоить душу, которую разбередили воспоминания, десантники окунаются в фонтаны, как есть - в беретах, тельняшках, и с обязательным флагом в руке.

Выбирайте любую версию по вкусу. А лучше задайте вопрос знакомому десантнику. Только не забудьте сначала поздравить его с Днем ВДВ и пожелать сил, выдержки, мужественности и силы духа!