Каталог

Ваш город

Москва
0
КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

Статьи

КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

У каждого заказчика, который обращается в типографию, возникает вполне резонный вопрос: почему его заказ стоит именно той суммы, которую ему назвали менеджеры? Можно ли ее уменьшить, но при этом не потерять качество продукции? Открываем маленький секрет: да, ваш тираж может стоить дешевле. И PrintHit расскажет вам, как.

Сколько стоит ваш тираж

  • Итоговая стоимость печатного тиража зависит от многих факторов:
  • Вид изделия (плакат, листовка, брошюра, календарь и т.д.);
  • Размер изделия;
  • Количество копий в тираже;
  • Качество и плотность бумаги;
  • Послепечатная обработка (сборка, вырубка, ламинация, тиснение);
  • Наличие макета.
  • Также на стоимость повлияет проведение допечатной цветопробы.

    Как сократить расходы на полиграфию

    В любой сфере полиграфии, как в рекламной, так и в деловой, заказчик всегда стремится экономить. Но при этом понятно, что терять в качестве готового продукта никто не заинтересован. Опытные менеджеры, обрабатывая заказ, обязательно объясняют клиенту, из чего складывается стоимость тиража в его конкретном случае. И обязательно подскажут, на чем можно сэкономить.

    Тираж

    При использовании офсетной печати цена одного экземпляра тиража будет тем меньше, чем больше тираж. Если же используется цифровая печать, то стоимость экземпляра от тиража не зависит.

    Для очень больших тиражей (например, газет, журналов) дешевле будет воспользоваться ролевой офсетной печатью.

    Красочность

    Стоимость готового продукта также зависит от использованных при печати красок. Точнее, от их количества. Если есть вероятность обойтись меньшим количеством цветов, то на этом можно сэкономить. Например, сделать цветной только обложку изделия, а внутренние полосы - черно-белыми.

    Послепечатная обработка

    Если вы запланировали тиснение фольгой, то рассмотрите возможность замены дорогой обработки на печать металлизированной краской. Точно так же, офсетный лак экономит ваши средства, которые вы готовы были потратить на ламинацию.

    Бумага

    Дорогая плотная мелованная бумага нужна далеко не всегда. Объясните менеджеру, с каоу йелью вы хотите печатать именно на картоне, и, возможно, он посоветует вам более бюджетный вариант.

    Макет

    Заранее поинтересуйтесь, подходит ли ваш размер изделия к технологии печати. Бывает, что внеся буквально миллиметрические изменения, можно ощутимо сэкономить материалы.

    Если же у вас нет готового макета, грамотные дизайнеры PrintHt вам помогут, учитывая все ваши пожелания и нюансы технологии.

    Похожие записи

    Статьи

    С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЕЧАТЬ: 5 подсказок дизайнеру полиграфии 5 February 2021 г. С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

    С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

    Кто-то по-старинке закатывает ягоды в банки, кто-то готовит модный джем на завтрак, а кто-то бежит в магазин за баночкой – чего? Конечно же, малинового варенья! Если вы не знали, то 16 августа в России отмечают очень вкусный и полезный праздник – День малинового варенья!

    16 August 2021 г.
    ОТДЫХАЙ! Какой должна быть полиграфия для турагентств

    ОТДЫХАЙ! Какой должна быть полиграфия для турагентств

    Солнце. Море. Пляж. Горы. Реки. О чем еще мечтает клиент турагенства вы в начале лета? Чтобы у путешественника сложилась полная картина о туристических услугах, которые вы предоставляете, нужна качественная полиграфическая продукция. Яркие и манящие картинки курортных городов, захватывающее описание, полная информация о ценах и турах разожгут желание туриста отправится на отдых, который рекламирует ваша компания.

    20 May 2021 г.