Каталог
0
Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Статьи

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.

Офсет или цифра – в чем разница?

Офсетная печать используется в типографской практике достаточно давно. За долгие годы практики для этого вида печати было создано немало носителей. Поэтому сегодня почти каждая офсетная печатная машина может работать с бумагой различной плостности – от полупрозрачной и сверхтонкой до тяжелого картона. Полиграфисты имеют широкий выбор материалов, с которыми можно решить практически любые полиграфические задачи.

Совсем другая история складывается с цифровой печатью. Цифровые печатные машины работают по принципу электрофотографии. Они предъявляют определенный перечень требований как к бумаге, так и к устройству подачи носителя. Чаще всего для цифровой печати используется гладкая бумага без рельефа.

А вот в работе с мелованной бумагой или тисненой бумагой часто необходима ее предварительная обработка.

Выбор зависит от тиража

Второй вопрос различий между «цифрой» и «офсетом» лежит в количестве изготавливаемых копий. Для работы с отдельным заказом в офсетной печати требуется отдельная настройка машин. Это затратная процедура, которая окупается при изготовлении больших тиражей изделий. Поэтому если тираж невелик, то логичнее и экономичнее использовать цифровую печать.

Однако при большом тираже стоимость цифровой печати будет расти пропорционально количеству экземпляров. А вот итоговая стоимость офсетной печати почти не изменится.

Современные типографии выбирают индивидуальный подход к запросам каждого клиента. Поэтому производители полиграфии используют в своей работе преимущества каждого вида печати. При выборе способа печати учитываются как пожелания клиента, так и общий тираж, срочность выполнения заказа. Исходя из этих данных, делается выбор в пользу офсетного или цифрового способа печати.

В свою очередь производитель бумаги стремится расширить диапазон носителей, которые могут использоваться для печати в «цифре» или в «офсете».

Типография PrintHit предлагает своим клиентам широкий спектр полиграфических услуг. В нашем распоряжении - современное оборудование, качественное сырье и большой выбор дизайнерской бумаги. А наши менеджеры помогут разобраться во всех сложностях допечатной и послепечатной подготовки, чтобы вы получили отличное качество полиграфии с минимальными затратами.

Похожие записи

Статьи

КАКАЯ РАЗНИЦА! Почему типографии часто не попадают в цвет?

КАКАЯ РАЗНИЦА! Почему типографии часто не попадают в цвет?

Один из самых частых вопросов, который слышат наши менеджеры от клиентов, звучит так: почему я видел на мониторе такой цвет, а вы напечатали совсем другой? Нет, наши сотрудники не страдают дальтонизмом и краска у нас не заканчивается. Все дело в… (спойлер: мы не виноваты!)

10 May 2022 г.
ЗАЧЕМ НУЖНЫ БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ?

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ?

«Пакет брать будете?» - часто слышим мы на кассах магазинов и супермаркетов. На положительный ответ покупателя продавец выбивает обычный полиэтиленовый пакет, максимум, украшенный логотипом сетевой марки. А вот в брендовых магазинах вам предложат более дорогой вариант: бумажный пакет, оформленный в стиле компании-производителя. В типографии Printhit есть ответ о пользе и нужности бумажных пакетов.

23 September 2021 г.
5 причин провести ребрендинг 16 February 2021 г.