Каталог

Ваш город

Москва
0
Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Статьи

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.

Офсет или цифра – в чем разница?

Офсетная печать используется в типографской практике достаточно давно. За долгие годы практики для этого вида печати было создано немало носителей. Поэтому сегодня почти каждая офсетная печатная машина может работать с бумагой различной плостности – от полупрозрачной и сверхтонкой до тяжелого картона. Полиграфисты имеют широкий выбор материалов, с которыми можно решить практически любые полиграфические задачи.

Совсем другая история складывается с цифровой печатью. Цифровые печатные машины работают по принципу электрофотографии. Они предъявляют определенный перечень требований как к бумаге, так и к устройству подачи носителя. Чаще всего для цифровой печати используется гладкая бумага без рельефа.

А вот в работе с мелованной бумагой или тисненой бумагой часто необходима ее предварительная обработка.

Выбор зависит от тиража

Второй вопрос различий между «цифрой» и «офсетом» лежит в количестве изготавливаемых копий. Для работы с отдельным заказом в офсетной печати требуется отдельная настройка машин. Это затратная процедура, которая окупается при изготовлении больших тиражей изделий. Поэтому если тираж невелик, то логичнее и экономичнее использовать цифровую печать.

Однако при большом тираже стоимость цифровой печати будет расти пропорционально количеству экземпляров. А вот итоговая стоимость офсетной печати почти не изменится.

Современные типографии выбирают индивидуальный подход к запросам каждого клиента. Поэтому производители полиграфии используют в своей работе преимущества каждого вида печати. При выборе способа печати учитываются как пожелания клиента, так и общий тираж, срочность выполнения заказа. Исходя из этих данных, делается выбор в пользу офсетного или цифрового способа печати.

В свою очередь производитель бумаги стремится расширить диапазон носителей, которые могут использоваться для печати в «цифре» или в «офсете».

Типография PrintHit предлагает своим клиентам широкий спектр полиграфических услуг. В нашем распоряжении - современное оборудование, качественное сырье и большой выбор дизайнерской бумаги. А наши менеджеры помогут разобраться во всех сложностях допечатной и послепечатной подготовки, чтобы вы получили отличное качество полиграфии с минимальными затратами.

Похожие записи

Статьи

Как выбрать цвет для логотипа

Как выбрать цвет для логотипа

Выбор цвета – это один из самых важных моментов в создании логотипа. Здесь соединились психология визуального восприятия, ассоциации и опыт известных брендов. Удачно выбранный цвет не просто делает ваш логотип узнаваемым, но и вызывает определенное настроение у потенциального клиента. Поэтому мы поможем вам разобраться в особенностях каждого цвета до того, как вы начали раскрашивать свой логотип.

29 March 2021 г.
Как выбрать изображение для визитки?

Как выбрать изображение для визитки?

Полиграфия давно стала неотъемлемой частью деловой жизни. Из рабочих цехов типографии в большой бизнес выходят бланки, брошюры, листовки, постеры... А визитка – что? Казалось бы, такая маленькая и незначительная карточка, чистый пустяк. Но на самом деле визитка играет в деловом общении очень важную, если не сказать первостепенную роль. Поговорим о дизайне визитных карточек со специалистами типографии Printhit!

11 August 2021 г.
КОРПОРАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как он выглядит?

КОРПОРАТИВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как он выглядит?

Серьезное предприятие считает делом своей чести привлечь и сохранить клиентов. Для создания особой атмосферы разрабатывается корпоративный стиль для всех офисов, где проходят встречи и переговоры с клиентами. Поэтому там есть все необходимое – начиная от удобного кресла и заканчивая корпоративной канцелярией.

7 June 2021 г.