Каталог

Ваш город

Москва
0
В день Богородицы Успения желаем вам благословения!

Праздники

В день Богородицы Успения желаем вам благословения!

Один из 12 самых больших праздников у христиан имеет свою историю. Люди верят, что Богородице во время молитвы явился Архангел Гавриил и сказал, что уже через три дня она встретится с Господом. Она готовилась к этому дню молитвой и постом. В день смерти Богородицы все апостолы собрались у ее ложа, а забрать ее душу явился сам Господь. Тело похоронили в пещере, а через три дня обнаружили, что его там нет. Тогда Пресвятая Дева явилась апостолам и сказала: «Радуйтесь! Я с вами – во все дни».

В православии перед Успением принято выдерживать двухнедельный строгий пост. В праздник христиане посещают церковь и ставят свечку за всех родных и близких, молятся за детей, а после угощают едой бедняков.

Также существует множество запретов на Успение, самый строгий из которых – не ходить босиком по росе: считается, что это «слезы Божьей матери». Поэтому прогулявшись утром по траве, можно навлечь болезнь и несчастье. Крайне нежелательно пользоваться колющими и режущими предметами. В этот день хлеб ломают руками, а пищу не варят. Нельзя надевать неудобную обувь: если натрете мозоли – ждите трудностей в жизни.

В народном календаре этот день назывался «спожинками», так как праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая. В народе говорили: «С Успенья солнце засыпает». Этот день был фактическим окончанием лета, когда оставалось только сделать заготовки на зиму.

Хотите проявить заботу и поздравить клиентов или сотрудников с важной датой? Онлайн-типография Printhit предлагает к заказу открытки по индивидуальному макету. К вашим услугам – 5 разных форматов, 3 вида бумаги, тираж от 500 экземпляров. С PrintHit сделать каждый день праздником – очень легко!

Похожие записи

Праздники

ТУ-ТУ!-туристический юбилей: история первого турагенства

ТУ-ТУ!-туристический юбилей: история первого турагенства

Ровно 180 лет назад, 5 июля 1841 года, в вагоны поезда погрузилось 570 англичан. Их путь лежал между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Но история запомнила этот маршрут как «безалкогольный». А его организатор Томас Кук был назван изобретателем туризма. Собственно, с этой даты и ведут отсчет своего существования современные турагентства.

5 July 2021 г.
Печатники тоже смеются!

Печатники тоже смеются!

Хорошо смеется тот, кто смеется над собой – решили в типографии PrintHit накануне 1 апреля. В добровольно-принудительном порядке каждый наш сотрудник попытался вспомнить анекдоты на полиграфическую тему. А мы выбрали 10 самых смешных… Ну, и самых понятных для тех, кто не нюхал типографской краски и не может отличить циан от маженты.

1 April 2021 г.
С Рождеством!

С Рождеством!

Мы надеемся, что этот теплый семейный праздник вы проведете дома в кругу родных и близких. За большим столом отложите ваши дела и уделите время любимым.

6 January 2021 г.