Каталог

Ваш город

Москва
0
ТУ-ТУ!-туристический юбилей: история первого турагенства

Праздники

ТУ-ТУ!-туристический юбилей: история первого турагенства

Ровно 180 лет назад, 5 июля 1841 года, в вагоны поезда погрузилось 570 англичан. Их путь лежал между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Но история запомнила этот маршрут как «безалкогольный». А его организатор Томас Кук был назван изобретателем туризма. Собственно, с этой даты и ведут отсчет своего существования современные турагентства.

Вас волнует вопрос, как связан отказ от алкоголя с туризмом? Да, для россиян сложить эти два фактора вместе будет непросто. Но в Англии 19 столетия активно пропагандировался трезвый образ жизни, одним из адептов которого и был баптисткий проповедник Томас Кук. Идея взглянуть на мир (или хотя бы соседнее графство) трезвым взглядом подвигла его собрать единомышленников и погрузить 570 «друзей трезвости» в 9 открытых вагонов.

Первое путешествие оказалось настолько успешным, что далее желающих совершить железнодорожную прогулку по Англии были сотни и тысячи. А Кук открыл туристическое агентство, которое назвал скромно «Томас Кук и сын». Через 50 лет фирма владела уже 84 отделениями, 85 агентствами, а её услугами воспользовались больше 3 миллионов человек.

Сейчас турфирмами уже никого не удивишь, а их услугами пользуется каждый. В свою очередь, туристический бизнес должен выдерживать немалую конкуренцию, для чего активно рекламирует себя с помощью полиграфии.

Собственно, о печатной продукции для турагентств мы уже рассказывали. Поэтому просто приглашаем владельцев туристического бизнеса почаще заглядывать на сайт типографии PrintHit, где вас всегда ожидают выгодные предложения по самым приятным ценам!