Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

Статьи

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

Покопавшись в истории появления светофоров, мы нашли любопытный факт. Первые устройства регулировки движения на дорогах светились зеленым и белым светом. Причем зеленый использовался как предупреждающий цвет, а белый давал разрешение на движение. Но на дорогах участились аварии. Дело в том, что издали в темноте водители принимали за белый свет светофора другие объекты: например, яркую звезду или далекий фонарь. Поэтому белый было решено заменить красным.

Красный цвет – цвет тревоги и опасности. Он хорошо воспринимается на подсознании как сигнал к остановке. Поэтому зеленый и красный поменяли функциями: первый разрешал движение, а второй – запрещал. Кроме того, красный цвет имеет более длинную световую волну в отличие от зеленого, и его легче рассмотреть вдалеке.

Позже в светофорах появился желтый. Желтый цвет придумали для предупреждения водителей, ведь он имеет более короткую волну, чем красный.

Так и остался светофор при своих трех цветах, которые известны всем детям с раннего детства.

А типография Printhit может еще много рассказать о цветах и их использовании в нашем быту. Заходите, давайте знакомиться!

Похожие записи

Статьи

3 новых тренда полиграфического маркетинга

3 новых тренда полиграфического маркетинга

В каждой сфере маркетинга существуют свои тенденции, которые время от времени изменяются, появляются и пропадают. Как и мире моды, здесь есть актуальные тренды, имеющие заметное влияние на предложения. И полиграфия — не исключение из этого правила.

6 July 2021 г.
Полиграфия для кафе и ресторанов: ваш «вкусный» выбор

Полиграфия для кафе и ресторанов: ваш «вкусный» выбор

Какие виды полиграфии пригодятся в кафе и ресторанах? Чтобы ответить на этот вопрос, представьте, что посетитель – это вы. И пойдемте скорее внутрь!

24 November 2020 г.
ПЕЧАТЬ МЕНЮ: 5 ингредиентов, которые работают

ПЕЧАТЬ МЕНЮ: 5 ингредиентов, которые работают

Все рестораторы точно знают: меню – это лицо заведения. Канули в прошлое те времена, когда словом «меню» называли распечатанные на принтере листы, всунутые в прозрачные файлы. Сегодня дизайн меню разрабатывают специально под стиль заведения. И чем более оригинально оно оформлено, тем приятней будет впечатление от знакомства с кухней. Чувствуете прямую связь с количеством заказов? Тогда ловите 5 идей для оформления меню.

24 December 2020 г.