Каталог
0
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

Статьи

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

Покопавшись в истории появления светофоров, мы нашли любопытный факт. Первые устройства регулировки движения на дорогах светились зеленым и белым светом. Причем зеленый использовался как предупреждающий цвет, а белый давал разрешение на движение. Но на дорогах участились аварии. Дело в том, что издали в темноте водители принимали за белый свет светофора другие объекты: например, яркую звезду или далекий фонарь. Поэтому белый было решено заменить красным.

Красный цвет – цвет тревоги и опасности. Он хорошо воспринимается на подсознании как сигнал к остановке. Поэтому зеленый и красный поменяли функциями: первый разрешал движение, а второй – запрещал. Кроме того, красный цвет имеет более длинную световую волну в отличие от зеленого, и его легче рассмотреть вдалеке.

Позже в светофорах появился желтый. Желтый цвет придумали для предупреждения водителей, ведь он имеет более короткую волну, чем красный.

Так и остался светофор при своих трех цветах, которые известны всем детям с раннего детства.

А типография Printhit может еще много рассказать о цветах и их использовании в нашем быту. Заходите, давайте знакомиться!

Похожие записи

Статьи

Как выбрать типографию, которая не подведет?

Как выбрать типографию, которая не подведет?

Как выбрать типографию во всем многообразии предложений? Высокая конкуренция в сфере изготовления полиграфии приводит к переизбытку предложений на рынке. Маленькая типография может размещаться в квартире соседнего дома, а крупное полиграфическое предприятие займет целый квартал города. Но какая из них подойдет именно под ваши запросы? Давайте разберемся вместе с Printhit.

17 June 2021 г.
ВО ЧТО УПАКОВАТЬ ПОДАРОК: полиграфические советы

ВО ЧТО УПАКОВАТЬ ПОДАРОК: полиграфические советы

Сегодня ночью Святой Николай принесет всем детям подарки. Конечно же, подарит он то, что подсказали заботливые родители. А мы решили напомнить, что любой подарок будет вдвойне интереснее, особенно для ребенка, если он будет спрятан в красивой упаковке. Поэтому решили напомнить вам сегодня об этом.

18 December 2020 г.
КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

У каждого заказчика, который обращается в типографию, возникает вполне резонный вопрос: почему его заказ стоит именно той суммы, которую ему назвали менеджеры? Можно ли ее уменьшить, но при этом не потерять качество продукции? Открываем маленький секрет: да, ваш тираж может стоить дешевле. И PrintHit расскажет вам, как.

10 May 2021 г.