Каталог
0
БРЕНДБУК: с чего начать?

Статьи

БРЕНДБУК: с чего начать?

Полиграфия с корпоративной символикой компании – это первое, что вам нужно в начале большого пути, уверяют опытные менеджеры. Постарайтесь уделить брендбуку максимум своего внимания и составить его правильно.

Что включает в себя брендбук?

Брендбук - это набор инструкций по брендированию корпоративной полиграфии любого предприятия или компании. В них четко описаны все цвета логотипа и все элементы фирменного стиля. Прописано, как и где они будут размещаться. Четко утверждено расположение «шапки» на фирменном бланке, календаре или открытке. Указана разбивка цветов по палитре Pantone, что существенно облегчает работу дизайнера.

Основа брендбука: корпоративные цвета и стилистика

Ваш логотип – это отправная точка создания брендбука. Ведь крайне важно выдержать корпоративную полиграфию в общей стилистике вашего бренда.

Здесь самая частая ошибка – это «исходник потерялся». И клиент уже не помнит, какой именно цвет был в логотипе, пытается заменить его картинкой с сайта. Что неминуемо приводит к потере качества при печати.

Та же история со шрифтами. Если утерян оригинальный шрифт, использованный в логотипе, дизайнерам приходится создавать его заново. В итоге происходит очень трудоемкая и дорогостоящая работа.

Отсюда вывод: всегда храните исходники логотипов или старых брендбуков.

С чего начать оформление брендбука?

Оформление брендбуков – это весьма дорогостоящая услуга. Поэтому первым шагом при создании нового бренда будет создание логобука или гайдлайна. Это пока еще не полноценный брендбук, а скорее руководство по использованию логотипа в разработке и подготовке макетов. В логобуке прописаны основные элементы, точные наименования цветов, шрифтов и их размеры. Указано местоположение других графических элементов.

Как выбрать типографию для разработки и печати брендбука?

Итак, у вас есть логотип, сохранены все исходники – куда идти дальше? В типографию. Опытный менеджер и дизайнер подскажут, какие материалы выбрать для качественного изготовления продукции. И тут без большого опыта специалистов не обойтись.

Типография PrintHit соответствует всем этим требованиям. Обращайтесь, и мы приложим все усилие, чтобы наше сотрудничество было выгодным и долгосрочным.

Похожие записи

Статьи

5 шагов к созданию флаера

5 шагов к созданию флаера

Изготовить самостоятельно рекламную брошюру, флаер или листовку можно и без помощи специалистов. Правда, это все равно, что стрелять по мишени с завязанными глазами – без специфических знаний и навыков вы вряд ли достигните цели.

Рекламная раздаточная продукция предназначена для продвижения товара, услуги или приглашения на ваше мероприятие. Если вы хотите, чтобы промо работало на благо вашего бизнеса, постарайтесь придерживаться правил. Вот 5 ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при создании рекламной полиграфии.


3 February 2022 г.
BTL-акции: раздать нельзя оставить

BTL-акции: раздать нельзя оставить

Below The Line – то, что под чертой. В понятие BTL входит вся непрямая реклама компании или продукции. Это и промо-акции, и дегустации, и лотереи, и розыгрыши, и благотворительные акции. Их отличительной чертой является раздача полиграфической рекламы. И о том, какой инструмент для акции выбрать, мы и хотели бы поговорить.

13 October 2020 г.
8 мест, где можно раздать визитки

8 мест, где можно раздать визитки

Мало напечатать красивые визитки - нужно еще их грамотно распространить! Если вы не хотите привлекать к раздаче вашей рекламы наемную фирму, можете самостоятельно проинструктировать команду промоутеров. О чем? Ловите наши советы! Вот несколько способов быстро и эффективно раздать любую печатную рекламу.

21 June 2021 г.