Каталог

Ваш город

Москва
0
БРЕНДБУК: с чего начать?

Статьи

БРЕНДБУК: с чего начать?

Полиграфия с корпоративной символикой компании – это первое, что вам нужно в начале большого пути, уверяют опытные менеджеры. Постарайтесь уделить брендбуку максимум своего внимания и составить его правильно.

Что включает в себя брендбук?

Брендбук - это набор инструкций по брендированию корпоративной полиграфии любого предприятия или компании. В них четко описаны все цвета логотипа и все элементы фирменного стиля. Прописано, как и где они будут размещаться. Четко утверждено расположение «шапки» на фирменном бланке, календаре или открытке. Указана разбивка цветов по палитре Pantone, что существенно облегчает работу дизайнера.

Основа брендбука: корпоративные цвета и стилистика

Ваш логотип – это отправная точка создания брендбука. Ведь крайне важно выдержать корпоративную полиграфию в общей стилистике вашего бренда.

Здесь самая частая ошибка – это «исходник потерялся». И клиент уже не помнит, какой именно цвет был в логотипе, пытается заменить его картинкой с сайта. Что неминуемо приводит к потере качества при печати.

Та же история со шрифтами. Если утерян оригинальный шрифт, использованный в логотипе, дизайнерам приходится создавать его заново. В итоге происходит очень трудоемкая и дорогостоящая работа.

Отсюда вывод: всегда храните исходники логотипов или старых брендбуков.

С чего начать оформление брендбука?

Оформление брендбуков – это весьма дорогостоящая услуга. Поэтому первым шагом при создании нового бренда будет создание логобука или гайдлайна. Это пока еще не полноценный брендбук, а скорее руководство по использованию логотипа в разработке и подготовке макетов. В логобуке прописаны основные элементы, точные наименования цветов, шрифтов и их размеры. Указано местоположение других графических элементов.

Как выбрать типографию для разработки и печати брендбука?

Итак, у вас есть логотип, сохранены все исходники – куда идти дальше? В типографию. Опытный менеджер и дизайнер подскажут, какие материалы выбрать для качественного изготовления продукции. И тут без большого опыта специалистов не обойтись.

Типография PrintHit соответствует всем этим требованиям. Обращайтесь, и мы приложим все усилие, чтобы наше сотрудничество было выгодным и долгосрочным.

Похожие записи

Статьи

Обрезной и дообрезной размеры: что это такое?

Обрезной и дообрезной размеры: что это такое?

Тираж вашей полиграфической продукции изготовлен, отпечатан и порезан. Но что-то пошло не так, и на выходе вы получили не тот размер изделия, который предполагался. Что нужно сделать? Еще на стадии создания макета стоит разобраться, что такое дообрезной размер.

22 April 2021 г.
ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

Дизайн обложки любого полиграфического изделия, будь то брошюра, буклет или блокнот, выполняет сразу несколько функций: привлечь внимание клиента, донести основной месседж, а также рекламировать ваш товар или услугу. С такой многозадачностью создать гармоничный дизайн и не переборщить – достаточно сложно. PrintHit подготовил для вас несколько рекомендаций, которые могут пригодиться при создании обложки для брошюры.

14 April 2021 г.
РЕКЛАМА В ТРАНСПОРТЕ: чем могут быть полезны поезда?

РЕКЛАМА В ТРАНСПОРТЕ: чем могут быть полезны поезда?

В летнее время огромное количество людей проводит в дороге длительное время. Путешествия на курорты не ограничиваются поездками на собственном авто – многие предпочитают передвигаться автобусами, поездами, электричками. Почему бы не использовать эту ситуацию в рекламных целях? PrintHit подскажет, как!

23 June 2021 г.