Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
Смотри в оба!

Праздники

Смотри в оба!

Почти 100 лет назад, в 1919 году был издан Декрет о национализации кинодела в стране. С этого времени вся кинематографическая промышленность перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, который возглавлял Анатолий Луначарский. Поначалу этот день праздновали как День Советского кино, позднее — как День кино России, а с 1 ноября 1988 года — как День российского кино.

На самом деле, кинематограф у нас существует уже больше века. Первый российский фильм, «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова, длился всего 7 минут. Это была лента по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». А первой полноценной полнометражкой, позже вошедшей в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стал кинофильм «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна, произведший фурор в кинотеатрах страны в 1926 году.

С тех пор кинопроизводство претерпело глобальные изменения: от немого и черно-белого до звукового и цветного. Но с самого начала было ясно, что этот вид искусства способен переворачивать умы и открывать новые миры. В наше время он стал еще и мегаприбыльным бизнесом. И как в любом бизнесе здесь не обойтись без рекламы. А вот тут за вековую историю почти ничего не изменилось: где кино – там киноафиши!

PrintHit предлагает качественную и оперативную печать плакатов и афиш. Наши дизайнеры помогут с разработкой или доработкой макетов и доведут ваш заказ до совершенства. Обращайтесь на printhit.org и не бойтесь громко заявлять о себе!