Каталог
0
СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

Статьи

СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

«Сборный тираж? А что это?» Этот вопрос наши менеджеры слышат в течение дня довольно часто. Облегчим им немного работу и расскажем, что из себя представляет эта самая «сборка», почему вам ее предлагают и как это поможет сэкономить.

Вы могли заметить, что типографии часто предлагают низкую стоимость полиграфической продукции при высоком качестве. И это не рекламный ход и не обман заказчика. Сборные тиражи позволяют проводить подобные акции. Если вам предлагают напечатать ваш заказ сборным тиражом – соглашайтесь! И вот почему…

Почему «сборка» - это выгодно

При печати индивидуального тиража много труда и затрат отнимает запуск и приладка печатной машины. Это процесс всегда трудоемкий и дорогостоящий независимо от того, какой тираж вы печатаете – 200 или 10000 штук.

Полиграфисты давно нашли выход из ситуации и стали печатать так называемые сборные тиражи - «сборки». Как это происходит?

На один лист для печати помещается сразу несколько макетов, располагают их максимально плотно, насколько это возможно для постпечатной обработки. Например, на одном листе может помещаться 5 видов флаеров, 3 вида визитных карточек, а также листовки или грамоты. Все это печатается тиражом, например, 1000 экземпляров. После порезки мы получаем готовую печатную продукцию тиражом по 1000 штук каждого вида. Клиенту это выгодно тем, что стоимость печатного процесса делится на всех заказчиков, макеты которых находятся на этом листе.

Сборный тираж – это быстро

Скорость – это еще одно преимущество «сборки». Если в типографии собирается достаточное количество макетов разных заказчиков для печати сборным тиражом, то готовую продукцию можно получить уже на следующий день. Это заметно экономит время и финансы.

А есть ли недостатки у "сборки"?

К сожалению, есть. Один момент может огорчить клиентов. В общем тираже нет возможности уделить отдельное внимание конкретному макету. Например, осветлить его или добавить насыщенности. Поэтому если вам принципиально важен оттенок или у вас есть цветопроба, сборный тираж - это не ваш выбор. При общей цветокоррекции могут пострадать другие макеты.

Хотя очень часто преимущества «сборки» становятся определяющими для заказчиков.

В типографии Printhit готовы учесть все ваши пожелания и порекомендовать наилучший вариант печати.

Похожие записи

Статьи

Сделайте мне КРАСИВО!

Сделайте мне КРАСИВО!

Как говорят менеджеры типографии Printhit, самые частые требования от заказчиков звучат приблизительно так: «Хочу, чтобы было красиво!». Клиент видел макет изделия на экране своего монитора, представлял себе его определенным образом, а вот готовая продукция не вписалась в его ожидания. Причин такого недоразумения может быть много. Поговорим о том, что мешает прийти к консенсусу между менеджером типографии и заказчиком.

15 October 2021 г.
5 шагов к созданию флаера

5 шагов к созданию флаера

Изготовить самостоятельно рекламную брошюру, флаер или листовку можно и без помощи специалистов. Правда, это все равно, что стрелять по мишени с завязанными глазами – без специфических знаний и навыков вы вряд ли достигните цели.

Рекламная раздаточная продукция предназначена для продвижения товара, услуги или приглашения на ваше мероприятие. Если вы хотите, чтобы промо работало на благо вашего бизнеса, постарайтесь придерживаться правил. Вот 5 ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при создании рекламной полиграфии.


3 February 2022 г.
Сто бед – один пакет!

Сто бед – один пакет!

Экологичность сейчас в моде. В угоду полезному тренду многие стали отказываться от пластиковой упаковки, отдавая предпочтение бумажным пакетам. Типография Printhit всеми руками и производственными мощностями поддерживает эту идею! И советует своим клиентами обратить пристальное внимание на бумажную упаковку.

22 December 2021 г.