Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

Статьи

СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

«Сборный тираж? А что это?» Этот вопрос наши менеджеры слышат в течение дня довольно часто. Облегчим им немного работу и расскажем, что из себя представляет эта самая «сборка», почему вам ее предлагают и как это поможет сэкономить.

Вы могли заметить, что типографии часто предлагают низкую стоимость полиграфической продукции при высоком качестве. И это не рекламный ход и не обман заказчика. Сборные тиражи позволяют проводить подобные акции. Если вам предлагают напечатать ваш заказ сборным тиражом – соглашайтесь! И вот почему…

Почему «сборка» - это выгодно

При печати индивидуального тиража много труда и затрат отнимает запуск и приладка печатной машины. Это процесс всегда трудоемкий и дорогостоящий независимо от того, какой тираж вы печатаете – 200 или 10000 штук.

Полиграфисты давно нашли выход из ситуации и стали печатать так называемые сборные тиражи - «сборки». Как это происходит?

На один лист для печати помещается сразу несколько макетов, располагают их максимально плотно, насколько это возможно для постпечатной обработки. Например, на одном листе может помещаться 5 видов флаеров, 3 вида визитных карточек, а также листовки или грамоты. Все это печатается тиражом, например, 1000 экземпляров. После порезки мы получаем готовую печатную продукцию тиражом по 1000 штук каждого вида. Клиенту это выгодно тем, что стоимость печатного процесса делится на всех заказчиков, макеты которых находятся на этом листе.

Сборный тираж – это быстро

Скорость – это еще одно преимущество «сборки». Если в типографии собирается достаточное количество макетов разных заказчиков для печати сборным тиражом, то готовую продукцию можно получить уже на следующий день. Это заметно экономит время и финансы.

А есть ли недостатки у "сборки"?

К сожалению, есть. Один момент может огорчить клиентов. В общем тираже нет возможности уделить отдельное внимание конкретному макету. Например, осветлить его или добавить насыщенности. Поэтому если вам принципиально важен оттенок или у вас есть цветопроба, сборный тираж - это не ваш выбор. При общей цветокоррекции могут пострадать другие макеты.

Хотя очень часто преимущества «сборки» становятся определяющими для заказчиков.

В типографии Printhit готовы учесть все ваши пожелания и порекомендовать наилучший вариант печати.

Похожие записи

Статьи

Полиграфия для кафе и ресторанов: ваш «вкусный» выбор

Полиграфия для кафе и ресторанов: ваш «вкусный» выбор

Какие виды полиграфии пригодятся в кафе и ресторанах? Чтобы ответить на этот вопрос, представьте, что посетитель – это вы. И пойдемте скорее внутрь!

24 November 2020 г.
Цвет настроения – рыжий!

Цвет настроения – рыжий!

На каждые сто человек в мире только двое будут иметь натуральные рыжие волосы, а это не больше 140 миллионов человек в мире. Рыжий — это самый редкий цвет волос на земле! И в честь этих солнечных людей 6 сентября отмечается Международный День рыжих!

6 September 2021 г.
КОМИЛЬФО, РЕНОМЕ И ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ВИЗИТКИ

КОМИЛЬФО, РЕНОМЕ И ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ВИЗИТКИ

В современном мире делового общения существует немало правил. Например, согласно бизнес-этикету, при знакомстве полагается обменяться визитными карточками. Согласитесь, это намного лучше, чем впопыхах вырывать из блокнота листок, чтобы записать на нем свой номер телефона или название организации. Если вы представляете успешный и перспективный бизнес или любую солидную организацию – без визиток вам точно не обойтись!

29 September 2021 г.