Каталог

Ваш город

Москва
0
СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

Статьи

СБОРНЫЙ ТИРАЖ: что это такое?

«Сборный тираж? А что это?» Этот вопрос наши менеджеры слышат в течение дня довольно часто. Облегчим им немного работу и расскажем, что из себя представляет эта самая «сборка», почему вам ее предлагают и как это поможет сэкономить.

Вы могли заметить, что типографии часто предлагают низкую стоимость полиграфической продукции при высоком качестве. И это не рекламный ход и не обман заказчика. Сборные тиражи позволяют проводить подобные акции. Если вам предлагают напечатать ваш заказ сборным тиражом – соглашайтесь! И вот почему…

Почему «сборка» - это выгодно

При печати индивидуального тиража много труда и затрат отнимает запуск и приладка печатной машины. Это процесс всегда трудоемкий и дорогостоящий независимо от того, какой тираж вы печатаете – 200 или 10000 штук.

Полиграфисты давно нашли выход из ситуации и стали печатать так называемые сборные тиражи - «сборки». Как это происходит?

На один лист для печати помещается сразу несколько макетов, располагают их максимально плотно, насколько это возможно для постпечатной обработки. Например, на одном листе может помещаться 5 видов флаеров, 3 вида визитных карточек, а также листовки или грамоты. Все это печатается тиражом, например, 1000 экземпляров. После порезки мы получаем готовую печатную продукцию тиражом по 1000 штук каждого вида. Клиенту это выгодно тем, что стоимость печатного процесса делится на всех заказчиков, макеты которых находятся на этом листе.

Сборный тираж – это быстро

Скорость – это еще одно преимущество «сборки». Если в типографии собирается достаточное количество макетов разных заказчиков для печати сборным тиражом, то готовую продукцию можно получить уже на следующий день. Это заметно экономит время и финансы.

А есть ли недостатки у "сборки"?

К сожалению, есть. Один момент может огорчить клиентов. В общем тираже нет возможности уделить отдельное внимание конкретному макету. Например, осветлить его или добавить насыщенности. Поэтому если вам принципиально важен оттенок или у вас есть цветопроба, сборный тираж - это не ваш выбор. При общей цветокоррекции могут пострадать другие макеты.

Хотя очень часто преимущества «сборки» становятся определяющими для заказчиков.

В типографии Printhit готовы учесть все ваши пожелания и порекомендовать наилучший вариант печати.

Похожие записи

Статьи

ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

Welcom kit в переводе с английского означает «приветственный набор». Это небольшой презент, который вручается новому сотруднику в первый рабочий день. Так он сможет быстрее адаптироваться к новому месту, влиться в коллектив, начать работу, чувствуя себя частью команды. И все это сделал вэлком кит.

17 December 2020 г.
Клей – не жалей!

Клей – не жалей!

Наклейки вчера – вкладыши в жвачках. Наклейки сегодня – орудие рекламы. Мир меняется и главным двигателем бизнес-прогресса становится скорость. Чтобы наклеить листовку или бумажное объявление, нужно не меньше минуты. Чтобы наклеить стикер – всего пара секунд. Выбор очевиден.

27 October 2020 г.
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

5 August 2021 г.