Каталог

Ваш город

Москва
0
С ДНЕМ РОССИЙСКОГО КИНО!

Праздники

С ДНЕМ РОССИЙСКОГО КИНО!

От немого кино - до звукового, от черно-белого до цветного, от кинопленок до цифрового кинематографа – таким был путь российского кинематографа. 27 августа мы отмечаем День российского кино – праздник профессиональных кинематографистов, актеров, режиссеров, продюсеров и, конечно, благодарных зрителей, без которых этот самый кинематограф не состоялся бы.

В праздник российского кино Printhit решил поделиться с вами несколькими фактами из истории кинематографа.

  • Самый первый фильм, снятый в России - это «Понизовая вольница» о Стеньке Разине. Кинокартина увидела мир в 1908 году благодаря режиссеру Владимиру Ромашкову. Она длилась всего 8 минут, но совершила настоящий переворот!
  • Первый цветной российский фильм - культовый «Броненосец Потемкин». Правда, цветным в нем был только флаг, который матросы подняли над кораблем. Режиссер Сергей Эзеншейн лично раскрасил его кисточкой на пленке.
  • Самый дорогой советский фильм - «Война и мир» (1965-1967). На его съемки было потраченo $500-700 миллионов, а в прокате он собрал всего 58 миллионов рублей.
  • Первый русский фильм ужасов – это немая кинолента Василия Гончарова «Вий», снятая в 1909. Но до наших дней она не сохранилась.
  • Одним из первых российских телесериалов стал 12-серийный фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

А еще хотим напомнить, что любой фильм в кинотеатре начинается с афиши. А чтобы получить качественную с точки зрения практичности и внешнего вида афишу, просто необходимо обратиться в онлайн-типографию Printhit! Мы поможем сделать мир немножко ярче!