Каталог
0
POS-МАТЕРИАЛЫ: чем они могут помочь в торговле?

Статьи

POS-МАТЕРИАЛЫ: чем они могут помочь в торговле?

Вы наверняка слышали от ваших маркетологов термин «POS-материалы». И если до сих пор стеснялись спросить, что это такое, то мы сейчас исправим эту оплошность. И вы будет чувствовать себя в торговле, как рыба в воде.

Термин POS-материалы появился от английского словосочетания Point Of Sales – место продажи. То есть это те полиграфические изделия, которые предназначаются для оформления торговой точки и помогают продавать товар или услугу.

В понятие POS-материалов входит широкий ассортимент полграфических продуктов, продвигающих и продающих, вызывающих интерес аудитории и стимулирующих к покупке.

Какие бывают POS-материалы:

  • Ценники, этикетки, бирки, стикеры
  • Постеры, воблеры
  • Гирлянды, растяжки, флажки
  • Ростовые фигуры и муляжи
  • Листовки и хэнгеры

По сути, это те же рекламные материалы, но размещают их непосредственно в торговой точке.

Зачем нужны POS-материалы?

Маркетинговые исследования говорят о том, что большая часть покупателей делает выбор в пользу покупки не заранее, а непосредственно в магазине. Они определяются с покупкой, рассматривая товар на месте. Поэтому первая задача продавцов – это привлекательно оформить торговую точку, в том числе, с помощью полиграфии.

POS-материалы обладают неоспоримым преимуществом: они не воспринимаются, как агрессивная и навязчивая реклама. Они именно «приманивают» потенциального покупателя, уставшего от рекламы, с деликатностью и тактом.

Торговые точки, оформленные при помощи POS-материалов, обращают на себя больше внимания, побуждая потребителя сделать свой выбор в вашу пользу и приобрести продукт.

Еще одно преимущество – это невысокая стоимость таких изделий. При небольших затратах вы получите эффективный инструмент повышения продаж. Даже при скромном бюджете можно найти возможности для продвижения продукта при помощи POS-материалов.

Где размещать POS-материалы?

Есть POS-материалы для наружного оформления витрин, фасадов зданий, щитов.

Непосредственно в торговом зале располагаются указатели, гирлянды, флажки, стикеры.

На витринах используйте этикетки, ценники и сообщения об акциях.

В прикассовой зоне можно разместить информационные стойки и стенды, диспенсеры, воблеры.

А за качественным изготовлением POS-материалов обращайтесь в PrintHit! Мы будем рады предложить вам широкий выбор рекламной полиграфии по самым низким ценам!

Похожие записи

Статьи

BTL-акции: раздать нельзя оставить

BTL-акции: раздать нельзя оставить

Below The Line – то, что под чертой. В понятие BTL входит вся непрямая реклама компании или продукции. Это и промо-акции, и дегустации, и лотереи, и розыгрыши, и благотворительные акции. Их отличительной чертой является раздача полиграфической рекламы. И о том, какой инструмент для акции выбрать, мы и хотели бы поговорить.

13 October 2020 г.
КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТИРАЖА: лайфхаки от типографии

У каждого заказчика, который обращается в типографию, возникает вполне резонный вопрос: почему его заказ стоит именно той суммы, которую ему назвали менеджеры? Можно ли ее уменьшить, но при этом не потерять качество продукции? Открываем маленький секрет: да, ваш тираж может стоить дешевле. И PrintHit расскажет вам, как.

10 May 2021 г.
КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ? Спойлер: вы уже это сделали!

КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ? Спойлер: вы уже это сделали!

В первый раз столкнувшись с необходимостью напечатать тираж полиграфической продукции, клиент обычно начинает искать типографию наобум. В одной его привлекают низкие цены, в другой – условия доставки. Как выбрать типографию, в которой будут сочетаться все нужные вам параметры?

23 December 2020 г.