Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
Муки выбора: скобы, термоклей или пружины

Статьи

Муки выбора: скобы, термоклей или пружины

Если бы мы снимали рекламу брошюр и каталогов, то начиналась она с битвы металлических скоб и термоклея. Они бы сошлись в равной битве на поле брани, мелькали бы молнии и супер-герои. Одни бы скандировали: «Скобы сила, клей могила!», а вторые кричали что-то по типу «Клей не нужен, скобы сдюжат!». Дым, грохот, туман… И обязательно в конце появляется огромная пружина с монологом из «Ромео и Джульетты». Финал, слезы зрителя, овации.

Но это лишь рекламные фантазии, друзья. На самом деле сегодня мы хотим поговорить о способах скрепления брошюры и каталога.

Основной функцией скрепления полиграфических изделий является простое обеспечение сохранности и удобство их эксплуатации. Однако, несмотря на то, что скрепление происходит на конечной стадии изготовления брошюры или каталога, вопрос о способе скрепления обговаривается в самом начале.

Существует три способа:

- Скрепление скобой.

- С использованием термоклея.

- Навивка на пружину.

Скоба

Ну, кто из нас не разгибал скобы в тетрадках, пытаясь незаметно изъять листы с компрометирующей информацией из рабочей тетради в школе? Главное, не делать это ногтем, потому что коварная скоба может глубоко войти в палец!

Это очень простой и эффективный способ скрепления: скоба пробивает бумагу и поджимается с другой стороны последнего листа. Только вот обычно такой способ выдерживает до 48 полос в одном экземпляре. При крепление на скобу учитывается несколько факторов:

- Готовое изделие должно выдерживать полное раскрытие.

- Большое количество страниц физически невозможно закрепить в условиях типографии.

- Число полос должно быть кратным четырем.

- Без фальцовки (с тонкими листами) и биговки (с плотной бумагой) не обойтись.

Пружина

С помощью биндера уже скомплектованный блок изделия (обычно состоящий из внутренних полос и обложки) пробивается по одной стороне. Затем в эти круглые или квадратные отверстия вводится пружина и обжимается на специальном прессе. Вот эта технология снимает ограничение на количество страниц.

При таком скреплении обложка и внутренние листы могут иметь разную плотность, готовое изделие раскрывается на 360 градусов, а саму пружину можно изготовить не только из пластика, но и из металла, да еще и раскрасить в любой цвет.

КБС и ШКС

Сложно, но эстетически красиво! Блок издания обрабатывается с одной стороны клеем, а после термически обрабатывается для правильного застывания клея.

Швейно-клеевое скрепление отличается от КБС прошивкой блоков специальными нитями. Такой способ увеличивает длительность пользования изделием.

Есть несколько условий для бесшовного соединения:

- Количество полос кратное двум.

- Толщина корешка должна варьироваться от 4 до 30 мм.

- Увы, но клей со временем может потерять свои свойства и изделие может не пережить полный разворот.

- У такого способа нет ограничений по плотности обложки и внутреннего блока.

Помните, что технология скрепления страниц в брошюрах и каталогах не только значительно влияет на внешний вид готового изделия, но и на их срок службы. Наша типография PRINTHIT обладает большим опытом в изготовлении полиграфической продукции с разными способами крепления страниц. Еще приятным бонусом идет разнообразное оборудование: ламинаторы, биндеры, механизмы для завивки пружин. Так что не ждите у моря погоды, а срочно к нам за заказом!

г. Ростов-на-Дону: +7 863-308-24-12

г. Краснодар: +7 861-204-12-10

г. Сочи: +7 862-225-71-20

г. Москва: +7 499-404-05-56

Похожие записи

Статьи

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

Перед новогодними каникулами большинство из нас думает о том, чем порадовать родных, друзей и коллег. Но ведь на этом все приятные предпраздничные сложности не заканчиваются: вам предстоит красиво упаковать подарок, оригинально подписать открытку и найти возможность вручить все это адресату. Хорошо, когда хотя бы часть этих хлопот кто-то возьмет на себя. Кроме того, продукт, дополненный несомненно полезными услугами, ценится адресатом гораздо выше.

27 December 2021 г.
Сделайте мне КРАСИВО!

Сделайте мне КРАСИВО!

Как говорят менеджеры типографии Printhit, самые частые требования от заказчиков звучат приблизительно так: «Хочу, чтобы было красиво!». Клиент видел макет изделия на экране своего монитора, представлял себе его определенным образом, а вот готовая продукция не вписалась в его ожидания. Причин такого недоразумения может быть много. Поговорим о том, что мешает прийти к консенсусу между менеджером типографии и заказчиком.

15 October 2021 г.
ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА: наш маршрут в мир полиграфии

ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА: наш маршрут в мир полиграфии

Ежегодно 21 февраля во многих городах мира отмечают Всемирный день экскурсовода. Что означает этот праздник для нас? Лишь то, что скоро начнется туристический сезон, а это значит, что самое время сделать заказ на полиграфию, которая поддержит туристический бизнес. Давайте с этого места поговорим поподробнее!

21 February 2022 г.