Каталог
0
5 самых популярных видов буклетов

Статьи

5 самых популярных видов буклетов

Что такое буклеты и в чем секрет их востребованности у производителей полиграфической рекламы, объяснять не нужно. «Хотим напечатать у вас буклет» - с такой фразой к нам обращаются часто. Но вопрос менеджера о том, продукция какого формата и размера вам нужна, часто вызывает ступор. А какие бывают буклеты?

Мы решили рассказать подробно о 5 самых популярных видах буклетов и сферах их применения.

Буклеты размера А5, сложенные до А6

Не пугайтесь сложного названия! Размер А5 – это половина стандартного листа бумаги. Мысленно сложите его пополам и поймете реальный размер готового изделия. Если говорить о цифрах, то размеры буклета А5 в А6 в развернутом виде – 148×210 мм. Это довольно вместительное поле для размещения текстовой информации и сопутствующих иллюстраций.

Буклеты формата А5, сложенные до А6, используются, когда нужно привлечь внимание клиента не столько информационной насыщенностью, сколько оригинальным внешним видом. Читаются легко, подходят для «ленивых» клиентов. Использовать на массовых мероприятиях.

Буклеты размера А4, сложенные до 1/3 А4

Буклет размера А4 является таковым только в развернутом виде. Складывается втрое двумя традиционным способами. В типографии их отмечают символами С и Z. В первом случае – края буклета складываются внутрь. Во втором используется метод фальцовки, который клиенты для простоты называют «гармошкой» - о них мы еще поговорим.

Буклет размера А4, сложенный в три сгиба, легко вместить в конверт – и это еще одно его преимущество.

Буклеты размером 2 Евро, сложенные до Евро

Буклеты евроформата в сложенном виде имеют размеры 210*99 мм. Изначально евробуклет был разработан для директ-мейла - отправки рекламной полиграфии в конвертах евроформата.

Евробуклет – яркий представитель нерегулярной оперативной полиграфии. Его сфера применения – это информационные стенды на выставках, в офисах компаний, на конференциях, семинарах и других мероприятиях.

Еще одна важная деталь: буклет формата «евро» умеет самостоятельно стоять! И в таком виде он гораздо привлекательнее для клиентов, чем в положении лежа.

Буклет А4 с тремя фальцами - гармошка

Буклеты «гармошкой», по наблюдениям маркетологов, почему пользуются большой популярностью именно у российских заказчиков. Возможно, это отголоски уроков труда в детском саду и начальной школе или скрытая любовь к русскому народному инструменту.

По информационной вместимости буклеты размера А4 представляют намного большее пространство для фантазии и легко компонуют и полезную информацию, и изображения.

Буклеты размера А3, сложенные до А4

Буклеты размера А3 (в развернутом виде) – это гиганты рекламной мысли. В прямом смысле слова! Когда дизайнер слышит о создании продукта формата А3, полет его фантазии сложно остановить. Чтобы представить себе размеры, вспомните, когда вы в последний раз держали в руках газету. Ее первая полоса – с обилием фотографий, блоками новостей и размашистыми заголовками – это и есть размер буклета формата А3.

Для удобства его сгибают до размеров альбомного листа. Но по информативности у буклета размера А3 нет конкурентов. Поэтому его часто используют в развлекательной сфере, в заведениях общепита и везде, где клиент располагает достаточным количеством времени, чтобы усвоить и переварить информацию, поданную в буклете размера А3.

Похожие записи

Статьи

Стикеры: их суперсила и супервозможности

Стикеры: их суперсила и супервозможности

Наклейки или стикеры – это удивительное изобретение! С этим согласны все маркетологи. Вспомните, что до нас они дошли в середине 80-х в виде вкладышей в жвачках. Ими обменивались, коллекционировали, а «повторки» украшали школьные тетради, дневники, а также шкафы и двери, где они, возможно, до сих пор и хранятся.

16 September 2021 г.
Полиграфия для офиса: 4 кита корпоративного стиля

Полиграфия для офиса: 4 кита корпоративного стиля

Когда вы впервые попадаете на предприятие, в первый раз пересекаете порог офиса – на что вы обращаете внимание? Наверняка на фирменную корпоративную продукцию.

3 November 2020 г.
ПОДАРОЧЕК ПОД ЁЛОЧКУ: как его упаковать?

ПОДАРОЧЕК ПОД ЁЛОЧКУ: как его упаковать?

Подарок в красивой упаковке – неотъемлемый атрибут каждого Нового года, Рождества и даже Дня Святого Николая. Мы точно знаем, что даже солидные взрослые люди ожидают от этих праздников чуда. А там, где подарок, - там и соответствующая упаковка! Ведь именно с нее начинается магия…

Типография Printhit давно и успешно производит бумажную упаковку для любых товаров. Поэтому мы подберем именно тот вариант, который вас устроит. Давайте попробуем?

2 December 2021 г.