Каталог
0
Календари готовы? Переворачиваем!

Праздники

Календари готовы? Переворачиваем!

В 1993 году Михаил Шуфутинский впервые «перевернул календарь». Помогли ему в этом композитор Игорь Крутой и автор текста Игорь Николаев. Почему в лирику пробралась именно эта конкретная дата, никто не может сказать. По словам Шуфутинского, текст песни «Третье сентября» не основан на какой-то конкретной истории: «Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило».

Зато произошло два года спустя: 3 сентября 1995 года исполнитель впервые стал дедушкой! А песня все набирает и набирает популярность.

В интернете 3 сентября можно найти сотни мемов. Ну а printhit.org может разве что предложить удобный для переворачивания календарь. Много разных календарей! Настенные, настольные календари-домики, перекидные, карманные… PrintHit гарантирует: 3 сентября есть на каждом из них!

Похожие записи

Праздники

Свободная касса! Или с чего начинается театр

Свободная касса! Или с чего начинается театр

Интересный профессиональный праздник отмечают сегодня жители России. День театрального кассира выпадает в этом году на 7 марта. Откуда взялся обычай отмечать этот необычный праздник?

7 March 2022 г.
С Днем учителя!

С Днем учителя!

Ежегодно 5 октября больше 100 стран мира отмечают Всемирный День учителя. Онлайн-типография Printhit с удовольствием присоединяется к поздравлениям всех учителей, преподавателей и работников сферы образования и от души благодарит учителей за заслуги в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

5 October 2021 г.
25 июня исполняется 210 лет российской статистике!

25 июня исполняется 210 лет российской статистике!

Ровно 210 лет назад император Александра I подписал Манифест, которым было учреждено Министерство полиции, а в его структуре появилось Статистическое отделение. Дату 25 июня 1811 года принято считать основанием российской статистической службы.

25 June 2021 г.