Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
КАК СОЗДАТЬ КАТАЛОГ: правила хорошего тона

Статьи

КАК СОЗДАТЬ КАТАЛОГ: правила хорошего тона

Отшумели новогодние праздники и самое время приступать к работе. В начале года компании-изготовители и поставщики часто расширяют свой ассортимент. А это значит, что обновление каталогов продукции неизбежно. PrintHit расскажет, какие бывают каталоги и на что обратить внимание при заказе.

Если вы – производитель или поставщик, у вас наверняка имеется большой ассортимент товаров или услуг, которые не вмещаются в простую листовку или буклет. В зависимости от вашей ориентированности на тип клиента, способа распространения и по ряду других критериев, вы заказываете в типографии следующие виды каталогов.

Торговые каталоги

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ: каталог со множеством фото, коротким описанием продукции, ее преимуществами. Обычно такой полиграфический продукт более эмоциональный и завлекательный, чем другие виды каталогов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЛЕРОВ ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ: каталог, который кроме фото, содержит также техническую информацию, он более информативен.

Обновляются такие каталоги по мере изменений в ассортименте. Как правило, это происходит один раз в год. По техническим характеристикам торговый каталог должен иметь прочное крепление и твердую или ламинированную обложку.

КАТАЛОГИ БРЕНДОВ: каталог создается отдельно для каждого производителя. Второй вариант – каталог для определенной товарной группы, если вы предлагаете продукцию разных категорий, которые мало связаны между собой.

Брендовые каталоги также обычно обновляются раз в год, иногда даже реже.

АКЦИОННЫЕ КАТАЛОГИ: это, скорее, брошюры, чем каталоги. Их выпускают периодически, когда возникает потребность: распродажа, новинки на рынке или выгодные сезонные или праздничные предложения.

Акционные каталоги могут рассылаться по почте или постоянно находиться непосредственно в торговой точке. Для них подойдет тонкая бумага, а обложки может и не быть вовсе. Отличный вариант крепления - на скобы.

Имиджевые каталоги

КАТАЛОГИ ДЛЯ ВЫСТАВОК. В них размещена информация о компании, а также технологиях производства или методиках, если мы говорим про услуги. В имиджевый каталог можно добавить статистические данные и другие цифры, которые способны привлечь инвесторов, партнеров, новых клиентов.

Для изготовления выставочных каталогов используют высококачественные материалы, оформляют в фирменном стиле компании. Экономия тут не уместна, а вот креатив – приветствуется.

КАТАЛОГ КОМПАНИИ – это ваша личная презентация. Он расскажет историю создания вашего предприятия, откроет тайны технологий, познакомит с командой, поведает о преимуществах, вашей роли на рынке.

Каталог компании можно использовать в качестве презентации на различных мероприятиях, без зазрения совести вручать деловым партнерам.

ИМИДЖЕВЫЙ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ. Такой продукт представляет не весь ассортимент, а только тот, на котором вы делаете акцент. Он преподносит товар необычным образом, эмоциональность тут только приветствуется. Например, вы можете создать каталог лимитированной коллекции.

Каталог имиджевой продукции уместно печатать для определенного события. К слову, кроме продукции, он может рассказать и о знаковых датах компании.

И напоследок важный СОВЕТ от PrintHit: не стесняйтесь просить образцы каталогов у типографии. Планируйте печать вашей продукции заблаговременно. А еще - следите за тенденциями и теми продуктами, которые предлагают ваши конкуренты.

Похожие записи

Статьи

5 СПОСОБОВ заставить рекламу работать

5 СПОСОБОВ заставить рекламу работать

Почему реклама конкурентов привлекает внимание потребителей, а наша - нет? Если вы задались этим вопросом, значит вы уже сделали один правильный шаг к эффективной работе. Маркетологи типографии Printhit готовы поделиться с вами своим опытом и рассказать, как работает реклама.

Спойлер: полиграфическая реклама – одни из способов достичь успеха!

30 June 2021 г.
КАКАЯ РАЗНИЦА! Почему типографии часто не попадают в цвет?

КАКАЯ РАЗНИЦА! Почему типографии часто не попадают в цвет?

Один из самых частых вопросов, который слышат наши менеджеры от клиентов, звучит так: почему я видел на мониторе такой цвет, а вы напечатали совсем другой? Нет, наши сотрудники не страдают дальтонизмом и краска у нас не заканчивается. Все дело в… (спойлер: мы не виноваты!)

10 May 2022 г.
ДЕНЬ КИНО: как напечатать качественную киноафишу

ДЕНЬ КИНО: как напечатать качественную киноафишу

28 декабря 1895 года в парижском «Гранд-кафе», которое находилось на бульваре Капуцинок состоялся первый показ кинофильма братьев Люмьер. С тех пор эту дату считают точкой отсчета для международного кинематографа. И 28 декабря во всем мире празднуют День кино. И в честь этого праздника мы подготовили для вас несколько полиграфических советов, которые пригодятся тем, кто часто заказывает в типографии печать постеров.

28 December 2020 г.