Каталог

Ваш город

Москва
0
КАК СОЗДАТЬ КАТАЛОГ: правила хорошего тона

Статьи

КАК СОЗДАТЬ КАТАЛОГ: правила хорошего тона

Отшумели новогодние праздники и самое время приступать к работе. В начале года компании-изготовители и поставщики часто расширяют свой ассортимент. А это значит, что обновление каталогов продукции неизбежно. PrintHit расскажет, какие бывают каталоги и на что обратить внимание при заказе.

Если вы – производитель или поставщик, у вас наверняка имеется большой ассортимент товаров или услуг, которые не вмещаются в простую листовку или буклет. В зависимости от вашей ориентированности на тип клиента, способа распространения и по ряду других критериев, вы заказываете в типографии следующие виды каталогов.

Торговые каталоги

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ: каталог со множеством фото, коротким описанием продукции, ее преимуществами. Обычно такой полиграфический продукт более эмоциональный и завлекательный, чем другие виды каталогов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЛЕРОВ ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ: каталог, который кроме фото, содержит также техническую информацию, он более информативен.

Обновляются такие каталоги по мере изменений в ассортименте. Как правило, это происходит один раз в год. По техническим характеристикам торговый каталог должен иметь прочное крепление и твердую или ламинированную обложку.

КАТАЛОГИ БРЕНДОВ: каталог создается отдельно для каждого производителя. Второй вариант – каталог для определенной товарной группы, если вы предлагаете продукцию разных категорий, которые мало связаны между собой.

Брендовые каталоги также обычно обновляются раз в год, иногда даже реже.

АКЦИОННЫЕ КАТАЛОГИ: это, скорее, брошюры, чем каталоги. Их выпускают периодически, когда возникает потребность: распродажа, новинки на рынке или выгодные сезонные или праздничные предложения.

Акционные каталоги могут рассылаться по почте или постоянно находиться непосредственно в торговой точке. Для них подойдет тонкая бумага, а обложки может и не быть вовсе. Отличный вариант крепления - на скобы.

Имиджевые каталоги

КАТАЛОГИ ДЛЯ ВЫСТАВОК. В них размещена информация о компании, а также технологиях производства или методиках, если мы говорим про услуги. В имиджевый каталог можно добавить статистические данные и другие цифры, которые способны привлечь инвесторов, партнеров, новых клиентов.

Для изготовления выставочных каталогов используют высококачественные материалы, оформляют в фирменном стиле компании. Экономия тут не уместна, а вот креатив – приветствуется.

КАТАЛОГ КОМПАНИИ – это ваша личная презентация. Он расскажет историю создания вашего предприятия, откроет тайны технологий, познакомит с командой, поведает о преимуществах, вашей роли на рынке.

Каталог компании можно использовать в качестве презентации на различных мероприятиях, без зазрения совести вручать деловым партнерам.

ИМИДЖЕВЫЙ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ. Такой продукт представляет не весь ассортимент, а только тот, на котором вы делаете акцент. Он преподносит товар необычным образом, эмоциональность тут только приветствуется. Например, вы можете создать каталог лимитированной коллекции.

Каталог имиджевой продукции уместно печатать для определенного события. К слову, кроме продукции, он может рассказать и о знаковых датах компании.

И напоследок важный СОВЕТ от PrintHit: не стесняйтесь просить образцы каталогов у типографии. Планируйте печать вашей продукции заблаговременно. А еще - следите за тенденциями и теми продуктами, которые предлагают ваши конкуренты.

Похожие записи

Статьи

НОВОГОДНЯЯ ПОЛИГРАФИЯ: что вы заказываете чаще всего?

НОВОГОДНЯЯ ПОЛИГРАФИЯ: что вы заказываете чаще всего?

Предновогодний цейтнот в типографиях начинается в октябре, а в декабре достигает своего апогея. С точки зрения маркетинга, хорошо, что предприятия осознают важность новогодних праздников, как повода в очередной раз напомнить о себе или красиво заявиться на рынке. Выдав последний заказ в 2020 году, мы решили подвести итог и проанализировать, какую новогоднюю полиграфическую продукцию вы заказываете чаще всего.

29 December 2020 г.
ОФИСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как вписать его в рабочий интерьер?

ОФИСНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: как вписать его в рабочий интерьер?

Немалую роль во взаимодействии с клиентом играет общая атмосфера, создать которую помогает корпоративный стиль. Да, это действительно важно! Офис, в котором проходят встречи и переговоры, его оформление, оборудование сразу бросается в глаза. И здесь не мелочей: начиная от удобного кресла и до настенного календаря, на который будет смотреть ваш клиент в раздумьях, соглашаться ему на ваше предложение или нет.

24 September 2021 г.
ОТДЫХАЙ! Какой должна быть полиграфия для турагентств

ОТДЫХАЙ! Какой должна быть полиграфия для турагентств

Солнце. Море. Пляж. Горы. Реки. О чем еще мечтает клиент турагенства вы в начале лета? Чтобы у путешественника сложилась полная картина о туристических услугах, которые вы предоставляете, нужна качественная полиграфическая продукция. Яркие и манящие картинки курортных городов, захватывающее описание, полная информация о ценах и турах разожгут желание туриста отправится на отдых, который рекламирует ваша компания.

20 May 2021 г.