Каталог

Ваш город

Москва
0
ДЕНЬ КИНО: как напечатать качественную киноафишу

Статьи

ДЕНЬ КИНО: как напечатать качественную киноафишу

28 декабря 1895 года в парижском «Гранд-кафе», которое находилось на бульваре Капуцинок состоялся первый показ кинофильма братьев Люмьер. С тех пор эту дату считают точкой отсчета для международного кинематографа. И 28 декабря во всем мире празднуют День кино.

Первая в мире короткометражка «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота» стала также первым фильмом в истории кинематографа, за который зрители заплатили деньги. Его показ вызвал реальную панику у зрителей: они, боясь, что приближающийся по экрану поезд их раздавит, вскакивали с мест и выбегали из зала.

Как театр начинается с вешалки, кинотеатр начинается с афиши. И в честь Международного дня кино мы подготовили для вас несколько полиграфических советов, которые пригодятся тем, кто часто заказывает в типографии печать постеров.

В изготовлении плакатов для кинотеатров есть свои особенности:

  • Текст на афише должен читаться не менее чем с 10 метров.
  • Дизайн афиши не должен рябить и быть слишком креативным
  • Качественное изображение.
  • Картинка на афише должна соответствовать жанру фильма.

Оптимальный вариант - поручить разработку дизайна киноафиши специалисту с опытом. Например, дизайнерам онлайн-типографии PrintHit.

  • Использовать для печати постеров плотную мелованную бумагу.

Чем выше плотность бумаги, тем меньше риска, что афиша будет повреждена, находясь продолжительное время на стене.

Обычно главная афиша, которая украшает вход в кинотеатр, дублируется более мелкими экземплярами формата А2. Их размещают около касс или кинобара.

Чтобы плакат обратил на себя внимание, он должен хорошо читаться зрителем. А также вызывать именно те эмоции, которые хотел передать режиссер.

Похожие записи

Статьи

КАК СОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ТЕХЗАДАНИЕ

КАК СОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ТЕХЗАДАНИЕ

При обращении в типографию клиенту важно основательно подготовиться к работе с менеджерами и дизайнерами. Оформляя заказ на полиграфию, необходимо грамотно составлять техническое задание. От этого первого, но очень важного этапа, зависит все: и оперативность выполнения заказа, и качество готовой продукции. Давайте разберемся вместе с типографией Printhit, как составить техзадание.

10 September 2021 г.
Стикеры: их суперсила и супервозможности

Стикеры: их суперсила и супервозможности

Наклейки или стикеры – это удивительное изобретение! С этим согласны все маркетологи. Вспомните, что до нас они дошли в середине 80-х в виде вкладышей в жвачках. Ими обменивались, коллекционировали, а «повторки» украшали школьные тетради, дневники, а также шкафы и двери, где они, возможно, до сих пор и хранятся.

16 September 2021 г.
Как выбрать изображение для визитки?

Как выбрать изображение для визитки?

Полиграфия давно стала неотъемлемой частью деловой жизни. Из рабочих цехов типографии в большой бизнес выходят бланки, брошюры, листовки, постеры... А визитка – что? Казалось бы, такая маленькая и незначительная карточка, чистый пустяк. Но на самом деле визитка играет в деловом общении очень важную, если не сказать первостепенную роль. Поговорим о дизайне визитных карточек со специалистами типографии Printhit!

11 August 2021 г.