Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
Да будет праздник!

Праздники

Да будет праздник!

Эконом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, монах-бенедиктинец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом. А в свободное от служения и работы время занимался экспериментами по производству различных вин. Благодаря ему и появилось на свет игристое вино, которое стало прародителем современного шампанского, а имя Периньон — маркой французского напитка премиум-класса.

К слову, Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.

К концу 19 века шампанское завоевало популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже. Однако такая конкуренция совершенно не устраивала виноделов из самой Шампани. Поэтому после Первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань.

Но у вас наверняка есть свой любимый сорт шампанского, которое украшает важные события в жизни. Шампанское легко презентовать близким, друзьям, коллегам… особенно если под рукой есть фирменные пакеты, идеально подходящие для упаковки напитка.

Заказать изготовление бумажных пакетов вы можете на сайте printhit.org. Здесь все ваши пожелания будут учтены и исполнены в самые кратчайшие сроки. А онлайн-система заказа и адресная доставка существенно сэкономит ваше время!