Каталог

Ваш город

Москва
0
ЯБЛОКО: от яблони до символа успеха

Праздники

ЯБЛОКО: от яблони до символа успеха

Сегодня православный мир празднует Преображение Господне, которое в народе знают, как Яблочный Спас. Главный атрибут этого праздника – простое яблоко. Или не простое? Во многих культурах этот фрукт закрепился как символ, и поэтому часто фигурирует в современном мире на логотипах, брендах и в названиях успешных компаний.

У средневековых алхимиков яблоко было символом знания. Эта идея пришлась по вкусу Стиву Джобсу, который придумал одну из самых успешных бизнес-стратегий в мире. Да, Apple невероятно круты. Их известное всему миру надкусанное яблоко, которое они уже много лет используют, не меняя, в качестве логотипа, появилось на свет благодаря гениальному решению дизайнера, повторить успех которого у вас уже не получится. Навряд ли вы захотите использовать в качестве логотипа надкусанный огурец или дольку арбуза — конечно, если ваша деятельность не связана с овощеводством или выращиванием фруктов.

Впрочем, гениальное решение украсить продукцию Apple яблоком пришло не сразу. Сначала Стив Джобс попросил создать логотип с сидящим под деревом Ньютоном, над головой которого висит символ мудрости. Но такое решение графически оказалось слишком сложным. И тогда дизайнер Роб Янов купил несколько килограммов яблок и начал эксперименты с формой…

Хотя это только одна из версий появления надкушенного яблока. Есть и другие. Например, та, в которой Джобс решил отдать дань уважения своему кумиру, британскому математику и ученому Алану Тьюрингу. Ученый откусил яблоко, накаченное цианидом, и таким замысловатым образом покончил с собой.

Возможно, укус на яблоке продиктован игрой слов «bite» (укус) и «byte» (байт). А некоторые фанаты компании пытаются связать логотип Apple с тем самым яблоком с древа познания, что когда-то надкусила Ева.

Как бы там ни было, переплюнуть это знаменитое яблоко в популярности не удалось пока никому. Но мы с вами можем попытаться!

Типография PrintHit готова помочь вам не только с печатью, но и с дизайном продукции. Мы любим смелые идеи и креативные решения, ведь кто знает, возможно, в стенах нашей типографии уже рождается полиграфия для бренда, который перевернет мир!