Каталог
0
5 СПОСОБОВ заставить рекламу работать

Статьи

5 СПОСОБОВ заставить рекламу работать

Почему реклама конкурентов привлекает внимание потребителей, а наша - нет? Если вы задались этим вопросом, значит вы уже сделали один правильный шаг к эффективной работе. Маркетологи типографии Printhit готовы поделиться с вами своим опытом и рассказать, как работает реклама.

Спойлер: полиграфическая реклама – одни из способов достичь успеха!

Не столько важно, какой вид рекламы вы выбрали. Тем более, что эффективнее всего они все работают в связке. Но даже если вы задействовали телевидение, прессу, радио, заняли баннеры в центре города и раздаете листовки на каждом углу, ваша реклама может не принести той прибыли, на которую вы рассчитывали изначально. Прежде, чем выяснить, что вы делали неправильно, давайте посмотрим, какая реклама по умолчанию успешна.

Итак, вот 6 факторов успешной рекламы:

  • Она вызывает любопытство
  • Она отвечает потребностям человека
  • Она доказывает полезность продукта или услуги
  • Она интригует
  • Она мотивирует
  • И наконец, она шокирует!

Что важно знать при создании рекламы?

  • Целевая аудитория

Если вы не в курсе истинных потребностей вашей целевой аудитории, это сведет к нулю все ваши усилия и блестящие идеи.

Например, если ваша задача - прорекламировать медицинский центр, то первым делом необходимо выяснить, кто станет его клиентом. Каждая группа населения имеет свои причины обратиться к врачу, и вы должны тактично указать на них. Реклама женской консультации нацелена и на молодых девушек, и на будущих мам, и на женщин старшего возраста. И для каждой группы должен быть свой призыв.

  • Творческий подход

Даже самые креативные решения приедаются, если видеть их слишком часто. Успешная реклама – это всегда метаморфозы и революция. Креатив можно использовать в написании текста для слоганов, листовок, постеров, в дизайне и использовании необычных изображений для полиграфической рекламы.

  • Баланс

Если реклама создается ради креатива, то она не работает. Ее заметят, запомнят, но ее объект (то есть ваш продукт) останется за кадром. Поэтому важно удерживать баланс между всеми элементами рекламы – цветовыми решениями, текстами, длиной слоганов, изображениями, контрастами и деталями.

  • Интрига

Если вы разделили рекламную кампанию на части, то смело вводите в нее элемент интриги. Этот способ популярен у мобильных операторов, которые предлагают новую услугу, или в тех случаях, когда на рынок выходит новый продукт.

  • Простота

Помните, как говорили «Будь проще, и люди к тебе потянутся!» Вот вам и прямое руководство к действию. Человек тратит милисекунды на восприятие, у него нет времени и желания искать истину в дебрях вашего креатива. Нагромождение образов или переизбыток текста приводят к тому, что реклама становится фоном.

А если хочется упростить себе задачу еще больше, обращайтесь в интернет-типографию Printhit. Мы с радостью поделимся опытом и подскажем правильное направление.

Похожие записи

Статьи

ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

Институт цвета Pantone объявил главный цвет грядущего 2022 года. Им стал специально разработанный внутри института сиреневый, который в каталоге пантон обозначен, как 17-3938 Very Peri. Создатели характеризуют его как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного». А типография Printhit расскажет, в каких видах полиграфии лучше всего использовать этот интересный оттенок сиреневого.

13 December 2021 г.
РЕКЛАМА ЛЕТОМ: без права на отпуск

РЕКЛАМА ЛЕТОМ: без права на отпуск

Лето – это лучший период для проведения креативных рекламных кампаний. Люди больше времени проводят на улицах, чаще смотрят по сторонам и настроены миролюбиво и расслабленно. Грамотно воспользоваться этим состоянием обязан каждый маркетолог! А PrintHit подскажет, на что обратить внимание.

16 June 2021 г.
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Как театр начинается с вешалки, так любое торжество начинается с пригласительного билета. Эта, казалось бы, мелочь сразу возводит любое мероприятие в ранг события. В канун весенних праздников таких событий будет много, а значит самое время поговорить о печати пригласительных билетов.

25 February 2021 г.