Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
17 сентября Шнобелевская премия будет вручена в режиме онлайн

Праздники

17 сентября Шнобелевская премия будет вручена в режиме онлайн

Например, Шнобеля можно получить за исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов. Или в награду за изучение вопроса «что упало у студента – то упало на газетку» или, другими словами, будет ли загрязнена еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд.

Как вы понимаете, Шнобелевская премия — пародия на знаменитую Нобелевскую премию. Она была придумана редактором Марком Абрахамсом и одним из юмористических журналов в 1991 году. «За достижения, которые невозможно произвести — или нет смысла это делать» ежегодно награждаются 10 человек, среди которых были и россияне. В 2000 году премию получил уроженец СССР Андрей Гейм – за левитирующую лягушку. А несколькими годами ранее был награжден Юрий Стручков, член-корреспондент РАН, который за 10 лет опубликовал 948 научных работ, то есть в среднем по одной статье каждые четыре дня.

В этом году награждение пройдет в связи с пандемией коронавируса церемония пройдет в онлайн формате. На сегодня это единственный способ не отказываться от традиций, сохраняя безопасную дистанцию. В онлайн-типографии PrintHit хорошо знают об этом, ведь мы работаем в удаленном режиме всегда! Чтобы не подвергать рисками наших клиентов и наших сотрудников, все заказы мы принимаем в онлайн-режиме на сайте printhit.org.