Каталог

Ваш город

Москва
0
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Статьи

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Как театр начинается с вешалки, так любое торжество начинается с пригласительного билета. Эта, казалось бы, мелочь сразу возводит любое мероприятие в ранг события. В канун весенних праздников таких событий будет много, а значит самое время поговорить о печати пригласительных билетов.

Какими бывают пригласительные

В зависимости от формата мероприятия, пригласительный может быть:

  • торжественным (приглашение на свадьбу, юбилей или официальный прием)
  • официальным (сообщение о семинаре, тренинге или конференции).

С точки зрения полиграфии, пригласительные билеты бывают

  • одно- или двухсторонними,
  • со сгибом или без него,
  • прямоугольными, треугольными, круглыми или фигурными.

Стандартный пригласительный – это полноцветный полиграфический продукт, напечатанный цифровым или офсетным способом на мелованной бумаге. Но это традиции, которые в случае изготовления именно этого вида полиграфии можно и нужно нарушать.

Для пригласительных можно использовать любую бумагу: гладкую или фактурную, белую или крашеную в один или в несколько цветов.

Возможно использование дизайнерских картонов, шелкографии, тиснения.

Задумались о дизайне? Правильно, это самый важный момент!

Почему так важен дизайн пригласительного?

Пригласительный билет — это визитная карточка любого мероприятия. Кроме информации о событии и контактов, он выступает также элементом имиджа организатора и демонстрирует серьезный и вдумчивый подход. Личное приглашение психологически располагает гостя посетить мероприятие и пробуждает доверие к организаторам. Проще говоря, каждый гость, получивший приглашение, сразу понимает, что о нем думали и заботились заранее, что добавляет плюсик к карме приглашающей стороны.

Исходя из этого, на первый план выступает именно дизайн пригласительного билета. И тут фантазии дизайнера есть, где разгуляться.

По сути, строгих правил оформления пригласительных билетов нет. И это тоже плюс. В этом жанре возможны самые креативные эксперименты как с формой, так и с содержанием в дизайне, материалах и в послепечатной обработке.

Хотите подчеркнуть статус мероприятия? Готовим пригласительные на дизайнерской бумаге, добавляем золотое тиснение или лакировку.

Неформальности событию добавит необычный или яркий цвет бумаги-основы, использование графических приемов, необычная форма пригласительного.

Стоит отметить несколько элементов, которые делают пригласительный билет таковым.

Структура пригласительного примерно такова:

  • фон;
  • эмблема или логотип учреждения, предприятия, компании;
  • изображение или символ мероприятия с кратким пояснительным текстом (хотя можно и без него);
  • и само слово «приглашение», «приглашаем» или «пригласительный билет».

Изготовить макет пригласительного можно своими силами и поручить типографии только его печать. Но на деле дизайнеры типографии оформят его правильно с первой попытки, а заодно предложат вам новые идеи или посвятят в современные тренды. Поэтому мы ждем новых заказчиков в онлайн-офисе типографии PrintHit!

Похожие записи

Статьи

КРАФТ-БУМАГА: почему ее так любят клиенты?

КРАФТ-БУМАГА: почему ее так любят клиенты?

Крафтовая бумага все еще ассоциируется у вас с оберточной, которую используют для упаковки бандеролей и посылок? Вы безнадежно отстали от времени… Натуральный крафт сейчас активно используется для изготовления полиграфической продукции. Хотите быть в тренде? Заказывайте изделия из крафт-бумаги!

24 February 2021 г.
КАК СОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ТЕХЗАДАНИЕ

КАК СОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ТЕХЗАДАНИЕ

При обращении в типографию клиенту важно основательно подготовиться к работе с менеджерами и дизайнерами. Оформляя заказ на полиграфию, необходимо грамотно составлять техническое задание. От этого первого, но очень важного этапа, зависит все: и оперативность выполнения заказа, и качество готовой продукции. Давайте разберемся вместе с типографией Printhit, как составить техзадание.

10 September 2021 г.
Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.

26 April 2021 г.