Каталог
0
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Статьи

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Печатная реклама – это проверенный инструмент для привлечения клиентов. Но только в том случае, если вы понимаете свою целевую аудиторию. Главная хитрость создания рекламной кампании, в которой используется печатная продукция, – это четкое осознание того, как думает и действует ваш потенциальный клиент, а создать такую рекламную кампанию, которая соответствует его потребностям.

Прежде чем ответить на истинно русский вопрос «Что делать?» - разумеется, в контексте создания полиграфической рекламы – давайте поговорим со специалистами типографии PrintHit о том, чего делать НЕ нужно.

Экономить на дизайне

Экономия – это неплохо. Плох тот бизнес, который бездумно расходует бюджет и не ищет более выгодные предложения. Но иногда экономия на печатной кампании может обернуться нерациональными растратами и недополученной прибылью.

Сэкономите на разработке дизайна или на качестве печати - получите листовку, которую никто не прочитает.

Учитывайте тот фактор, что люди сегодня находятся под шквалом рекламных предложений. Если ваш дизайн выглядит кустарным, есть погрешности в печати, то очень велика вероятность того, что люди просто проигнорируют предложение.

Подражать конкурентам

Успешная листовка конкурента вызывает крамольные мысли просто скопировать ее оформление. Но есть несколько веских причин, по которым подражание чужому успеху может не сработать. Например, это разница в бюджете, целевой аудитории.

Помните, что копирование дизайна в полиграфии - это более дорогостоящая ошибка, чем копирование того же баннера в интернете.

Говорить слишком много

Маркетологи очень любят фокусироваться на себе. В полиграфической продукции они подробно рассказывают об истории продукта, его концепции, эволюции… А клиенту такие вещи не всегда интересны. Интересно другое: какую выгоду они получат от вашего продукта?

Вот с этого и начните. Поставьте себя на место потребителя и ответьте на вопросы:

  • Почему мне это выгодно?
  • Зачем я это читаю?
  • Сэкономит ли это предложение мои деньги?
  • Смогу ли я заработать больше?

Слишком длинный текст отпугнет клиента, который привык не вчитываться, а сканировать текст взглядом. Пишите короче!

О чем же писать на вашем плакате или листовке?

  • Преимущества перед конкурентами - в виде списка;
  • Язык – простой и понятный, без профессиональных терминов и жаргонизмов;
  • Предложения – короткие и простые;
  • Картинки - привлекательные и наглядные, но не слишком много.

Помните, что полиграфия может быть очень эффективной, но только при грамотном ее использовании. Печатные рекламные кампании задействуют больше каналов восприятия и помогают достичь той части целевой аудитории, которую тяжело поймать в интернете.

Похожие записи

Статьи

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Вопрос выбора: цифровая или офсетная печать?

Все знают, что при производстве печатной продукции в современной типографии используются два вида печати - цифровая и офсетная. Но не каждый понимает, в чем различия между этим способами печати, и когда лучше применять «офсет», а когда – «цифру». Давайте обсудим этот вопрос вместе со специалистами типографии PrintHit.

26 April 2021 г.
Если с визиткой жалко расставаться…

Если с визиткой жалко расставаться…

Есть хорошая традиция: избавляться от лишнего накануне Нового Года. Признавайтесь, что вы обычно делаете со старыми визитками? Выбрасываете? А может, не стоит? Ну а вдруг человек, подаривший вам свою визитку, станет легендой. Да, вероятность такого поворота событий ничтожно мала, но буквально недавно дно американское семейство продало три визитки Стива Джобса за кругленькую сумму.

Впрочем, даже если вы не намерены хранить старую полиграфию, то визитки, исчерпавшие свою нужность, могут пригодиться в хозяйстве. Например…

15 December 2021 г.
МЕЛОВКА: фантазии на глянце

МЕЛОВКА: фантазии на глянце

Знаете ли вы, что мелованная бумага на самом деле содержит мел? А знаете, зачем? Сегодня мы хотим поговорить о самом любимом материале полиграфистов – мелованной бумаге или, ласково, меловке.

Мелованная бумага – это один из самых ходовых и востребованных материалов для печати качественной рекламной полиграфии. Меловка позволяет точно передавать любые цвета и оттенки. Чем же отличается мелованная бумага от других видов бумаги? Давайте узнаем о специалистов Printhit.

24 December 2021 г.