Каталог

Ваш город

Москва
0
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Статьи

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Печатная реклама – это проверенный инструмент для привлечения клиентов. Но только в том случае, если вы понимаете свою целевую аудиторию. Главная хитрость создания рекламной кампании, в которой используется печатная продукция, – это четкое осознание того, как думает и действует ваш потенциальный клиент, а создать такую рекламную кампанию, которая соответствует его потребностям.

Прежде чем ответить на истинно русский вопрос «Что делать?» - разумеется, в контексте создания полиграфической рекламы – давайте поговорим со специалистами типографии PrintHit о том, чего делать НЕ нужно.

Экономить на дизайне

Экономия – это неплохо. Плох тот бизнес, который бездумно расходует бюджет и не ищет более выгодные предложения. Но иногда экономия на печатной кампании может обернуться нерациональными растратами и недополученной прибылью.

Сэкономите на разработке дизайна или на качестве печати - получите листовку, которую никто не прочитает.

Учитывайте тот фактор, что люди сегодня находятся под шквалом рекламных предложений. Если ваш дизайн выглядит кустарным, есть погрешности в печати, то очень велика вероятность того, что люди просто проигнорируют предложение.

Подражать конкурентам

Успешная листовка конкурента вызывает крамольные мысли просто скопировать ее оформление. Но есть несколько веских причин, по которым подражание чужому успеху может не сработать. Например, это разница в бюджете, целевой аудитории.

Помните, что копирование дизайна в полиграфии - это более дорогостоящая ошибка, чем копирование того же баннера в интернете.

Говорить слишком много

Маркетологи очень любят фокусироваться на себе. В полиграфической продукции они подробно рассказывают об истории продукта, его концепции, эволюции… А клиенту такие вещи не всегда интересны. Интересно другое: какую выгоду они получат от вашего продукта?

Вот с этого и начните. Поставьте себя на место потребителя и ответьте на вопросы:

  • Почему мне это выгодно?
  • Зачем я это читаю?
  • Сэкономит ли это предложение мои деньги?
  • Смогу ли я заработать больше?

Слишком длинный текст отпугнет клиента, который привык не вчитываться, а сканировать текст взглядом. Пишите короче!

О чем же писать на вашем плакате или листовке?

  • Преимущества перед конкурентами - в виде списка;
  • Язык – простой и понятный, без профессиональных терминов и жаргонизмов;
  • Предложения – короткие и простые;
  • Картинки - привлекательные и наглядные, но не слишком много.

Помните, что полиграфия может быть очень эффективной, но только при грамотном ее использовании. Печатные рекламные кампании задействуют больше каналов восприятия и помогают достичь той части целевой аудитории, которую тяжело поймать в интернете.

Похожие записи

Статьи

ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

Welcom kit в переводе с английского означает «приветственный набор». Это небольшой презент, который вручается новому сотруднику в первый рабочий день. Так он сможет быстрее адаптироваться к новому месту, влиться в коллектив, начать работу, чувствуя себя частью команды. И все это сделал вэлком кит.

17 December 2020 г.
Календарь: как выбрать надежного помощника?

Календарь: как выбрать надежного помощника?

Календарь пригодится везде: и в корпоративной сфере, и в рекламных кампаниях, и в быту. Заказать печать календарей вы можете в типографии PrintHit за пару минут, не покидая рабочего стола, в режиме онлайн. Но сначала давайте разберемся, какой именно вам нужен календарь.

30 September 2020 г.
РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

Синий цвет ассоциируется с интеллектуальной деятельностью. Его часто используют для оформления канцелярской продукции, в научных и образовательных учреждениях (не зря же возникло выражение «синий чулок»), в заведениях, оказывающих оздоровительные и медицинские услуги. Синий успокаивает и одновременно настраивает на работу. Почему же полиграфисты стараются обойти его стороной?

17 March 2021 г.