Каталог

Ваш город доставки

Москва Заказать звонок
0
Какой у вас РАЗМЕР?

Статьи

Какой у вас РАЗМЕР?

В любой современной типографии вам могут изготовить продукцию любого размера. Но есть технологические стандарты, на которые опираются производители полиграфии. И заказчику, и дизайнеру нужно понимать, какой размер имеют в виду технологи, когда говорят о визитках, открытках или флаерах.

Вся полиграфия при изготовлении опирается на стандартные форматы бумаги. Или же имеет перерасход исходного материала. Чтобы напечатать листовки, флаера или визитки по оптимальной цене, нужно знать их базовые размеры. Копируйте и сохраняйте!

Печатная бумага

Самые распространенные форматы – это 640х900 мм, 700x1000 мм, 720х1040 мм.

Готовые изделий рекламной полиграфии:

Визитки: стандарт – 50*90 мм или евроформат – 55*85 мм.

Карманные календари – 70*100 мм.

Открытки – 100*150 или 100*210 мм.

Флаеры – 95*210 мм.

Листовки: формат А4 (так называемый, альбомный лист) – это 210*297 мм, формат А5 (половина А4) – 148*210 мм, и формат А6 – 100*148 мм.

Конверты: основной размер конверта Dl/E65 - 110*220 мм, формат CL/C6 - 91*161 мм, формат C6 -114*162 мм.

Отметим, что все приведенные размеры изделий могут иметь некоторые отклонения, которые зависят от использованных материалов, оборудования типографии и самого изделия.

А дизайнерам следует помнить, что все приведенные размеры относятся к изделиям в готовом виде, поэтому при подготовке макетов следует учитывать дополнительные припуски на порезку и фальцовку.

Самую подробную консультацию о размерах и материалах вы можете получить при консультации с менеджером онлайн-типографии PrintHit.

Похожие записи

Статьи

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

НОВОГОДНИЙ СЕРВИС: чем порадовать клиента?

Перед новогодними каникулами большинство из нас думает о том, чем порадовать родных, друзей и коллег. Но ведь на этом все приятные предпраздничные сложности не заканчиваются: вам предстоит красиво упаковать подарок, оригинально подписать открытку и найти возможность вручить все это адресату. Хорошо, когда хотя бы часть этих хлопот кто-то возьмет на себя. Кроме того, продукт, дополненный несомненно полезными услугами, ценится адресатом гораздо выше.

27 December 2021 г.
ГОСТЕПРИИМСТВО В ОТКРЫТКЕ: как полиграфия встречает клиентов

ГОСТЕПРИИМСТВО В ОТКРЫТКЕ: как полиграфия встречает клиентов

Любая компания всеми силами стремится завоевать благосклонность своих клиентов. А в туристической сфере – особенно. Люди не так уж часто пользуются услугами туристической сферы, поэтому важно, чтобы помимо новых клиентов в поле вашей деятельности были также клиенты постоянные. Можно ли этого добиться с помощью полиграфии? Да. И мы расскажем, как именно.

25 September 2022 г.
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БУМАГА: вам это подойдет!

ДИЗАЙНЕРСКАЯ БУМАГА: вам это подойдет!

Как выделить свою полиграфию среди предложений конкурентов? В арсенале каждой типографии есть масса орудий массового поражения клиентов, среди которых наверняка найдется и ваш вариант. Остановимся сегодня на одном из них – дизайнерской бумаге. Почему это просто и эффектно – узнаем у специалистов Printhit.

14 March 2022 г.