Каталог

Ваш город

Москва
0
Как удешевить печать брошюр

Статьи

Как удешевить печать брошюр

Перед презентациями, выставками, промо-акциями компании активно заказывают изготовление рекламных брошюр. Разумная экономия в полиграфии компании стараются сэкономить и получить лучшее качество по возможно низкой цене.

От чего зависит цена брошюры?

  • Первое – это цветность

Давайте разберемся в обозначениях, которые используют в полиграфии.

1+1 – это одноцветная печать с обеих сторон листа.

1+0 – одноцветная печать с одной стороны листа.

Под одним цветом чаще всего понимают черную краску.

4+4 – это полноцветная печать с обеих сторон листа.

Соответственно, полноцвет стоит дороже, чем моноцвет. В случае с брошюрами, печать производится с двух сторон листа, поэтому сэкономить тут можно только на краске.

Впрочем, есть вариант изготовить обложку брошюры 1+0, оставит внутренную часть обложки пустой.

Понятно, что если брошюра предназначена для социально-значимых проектов, то печать может быть произведена методом 1+1. А яркая и красочная рекламная брошюра требует полноцветной двусторонней печати.

  • Допечатная подготовка

Печать брошюры с готового макета, который вы изготовили самостоятельно, ликвидирует расходы на услуги дизайнера. Не забудьте только учесть технические требования типографии.

Если вместо макета брошюры у вас пока что лишь идеи, то к стоимости печати плюсуйте еще стоимость изготовления макета.

  • Способ печати

Чтобы сэкономить на печати крупного тиража брошюр, для их изготовления можно выбрать офсетный способ. Цифровая печать будет более оправданной экономически при заказе небольшого тиража.

Кроме того, цифровая печать позволяет вносить изменения в макет, чего не сделаешь при офсетном способе изготовления полиграфии.

  • Количество страниц в брошюре

Тут все просто: чем больше страниц в брошюре, тем она дороже.

  • Способ скрепления листов

Самый дешевый способ скрепления — это металлическая скрепка. Гораздо дороже обойдется пружина, но зато она добавит изделию внешней эффектности.

Клеевое скрепление тоже будет стоить недешево. Поэтому следует хорошо взвесить все за и против и выбрать, что вам нужнее: впечатление или больший тираж.

  • Плотность бумаги

Цена брошюры напрямую зависит от качества бумаги. Дорогая глянцевая бумага будет поддерживать отличное качество печати. Менее плотная бумага позволит за ту же сумму напечатать крупный тираж брошюр и обеспечить охват широкой аудитории.

  • Постпечатная обработка

Лакирование, тиснение, вырубка и другие виды послепечатной обработки добавят стоимости к тиражу брошюр, но и во внешний вид добавит презентабельности. К послепечатной обработке относится

Типография PrintHit напечатает любой тираж полиграфической продукции от эконом-вариантов до класса люкс. Предлагаем ближе познакомиться с нашими ценами и широким ассортиментом полиграфии.

Похожие записи

Статьи

Полиграфия для бьюти-индустрии: красота в мелочах…

Полиграфия для бьюти-индустрии: красота в мелочах…

Проверим, готовы ли вы войти в русло бьюти-индустрии? Специалисты онлайн-типографии PrintHit составили для свой чек-лист полиграфии для салонов красоты.

26 November 2020 г.
ВИЗИТКИ: правила этикета

ВИЗИТКИ: правила этикета

Визитка – это давно уже не только способ донести важную информацию до реципиента, но и возможность продемонстрировать свой бизнес-авторитет. Многие знают точно, как должна быть оформлена визитка, но часто забывают о правилах этикета, связанных с использованием этих картонных карточек. Не страшно, если вы – один из них. Типография PrintHit напомнит вам об этом.

21 April 2021 г.
Как выбрать изображение для визитки?

Как выбрать изображение для визитки?

Полиграфия давно стала неотъемлемой частью деловой жизни. Из рабочих цехов типографии в большой бизнес выходят бланки, брошюры, листовки, постеры... А визитка – что? Казалось бы, такая маленькая и незначительная карточка, чистый пустяк. Но на самом деле визитка играет в деловом общении очень важную, если не сказать первостепенную роль. Поговорим о дизайне визитных карточек со специалистами типографии Printhit!

11 August 2021 г.