Каталог

Ваш город

Москва
0
КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: сложно найти и легко потерять

Статьи

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: сложно найти и легко потерять

При изготовлении макета полиграфического изделия, который предполагает использование графических элементов, следует подойти к изображениям со всей ответственностью. Ведь источники их могут быть разными: будь это цифровая фотокамера, офсетные отпечатки или фотоснимки.

Как сохранить качество изображения при сканировании?

Если вы сканируете фотографии самостоятельно, сохраняйте их в TIFF. Этот формат наиболее полноценно передает все оттенки и резкость изображения. В отличие от него, формат JPEG может внести в изображение искажение по цвету.

Ранее отпечатанных офсетным способом изображения (например, фото из журнала) при сканировании требует убрать муар вручную. Эта функция должна быть выставлена в настройках вашего сканера. Если же ваша оргтехника не поддерживает режим «de screen», лучше доверить копирование отпечатков специалистам типографии.

Перед тем, как начать сканирование, определите, какой размер изображения будет в вашем макете. Сканируйте всегда с разрешением не менее 300 dpi при любом размере. Но также не имеет смысла выставлять разрешение больше 300 dpi — это никак не отразится на качестве печати, но при этом увеличит размер макета и сделает работу с ним затруднительной.

Такие изображения, как логотипы или рисунки, нужно сканировать с разрешением не менее 1200 dpi. В обратном случае, контуры будут неоднородными.

Как скачать фото из интернета с сохранением качества?

Обычно изображения, скачанные из интернета, не подходят для печати. Их низкое разрешение в 72 dpi не подходит для профессионального использования. Офсетная печать требует 250-300 dpi. В макете такое изображение будет выглядеть размытым.

И даже если ваш дизайнер подсказывает, что технически возможно увеличить разрешение с 72 до 300 dpi, вы должны понимать, что результат будет одинаково неудовлетворительным. Эта операция просто растягивает изображение, но, конечно, не может добавить отсутствующие детали.

Если другого выхода нет и вам нужно увеличить или уменьшить изображение, не используйте для этого программы, предназначенные для верстки Quark, CorelDraw, Illustrator). Выполните эти действия в Photoshop.

И последнее. Перед версткой изображения в макете дизайнер должен удалить все слои и альфа-каналы. Не забудьте перевести любые цветные изображение в формат CMYK, а изображения чисто-черного цвета - в grayscale.

А если у вас остались вопросы – обращайтесь в PrintHit! Мы поможем!

Похожие записи

Статьи

Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Новый сезон требует свежих идей! Вступить в лето с новым дизайном маркетинговых материалов – отличное решение для тех, кто заботится о своих клиентах и хочет уверенно шагать в ногу со временем. Поверьте, даже незначительные изменения будут стимулировать потребителей обращать больше внимания на вашу продукцию. Так каким должен быть летний дизайн полиграфии? Спросим у дизайнеров онлайн-типографии PrintHit!

3 June 2021 г.
ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

ВЭЛКОМ КИТ: как сказать «Добро пожаловать!» на языке полиграфии?

Welcom kit в переводе с английского означает «приветственный набор». Это небольшой презент, который вручается новому сотруднику в первый рабочий день. Так он сможет быстрее адаптироваться к новому месту, влиться в коллектив, начать работу, чувствуя себя частью команды. И все это сделал вэлком кит.

17 December 2020 г.
НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

Обычный флаер – одно из самых популярных средств маркетинга. Его используют в тех случаях, когда есть предложение или важная информация для аудитории. Единственная проблема флаера в том, что он не ведет диалог с клиентом – он работает как «крючок». Как сделать флаер, который приведет к вам клиентов? Разберемся вместе с PrintHit.

15 April 2021 г.