Каталог
Каталог

Ваш город

Москва
11 сентября — День трезвости и День граненого стакана!

Праздники

11 сентября — День трезвости и День граненого стакана!

Первый день трезвости был проведен по инициативе служителей православной церкви в 1913 году. Было решено, что раз в год в один и тот же день будут закрываться все винные лавки, а продажа спиртных напитков будет сокращена. В православных храмах читались проповеди о важности и значимости трезвого образа жизни. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Хотя алкоголизм не был начале 20 века проблемой номер один. Количество алкоголя на душу российского населения составляло всего-навсего 4,7 литра спирта в год. До революции 43% мужского населения (почти половина!) оставались абсолютными трезвенниками. Но что-то пошло не так, и к 80-м годам доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. В настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год!

Но Россия – страна парадоксов. Не шутка ли, что именно 11 сентября, в День трезвости, на свет появился… граненый стакан! Конечно, изначально он предназначался не для спиртного. Советский скульптор-монументалист, та самая Вера Мухина, которая создала композицию «Рабочий и колхозница», придумала удобную форму стакана с гладким кольцом вверху для общепита. Случилось это в 1943 году, и с тех пор стакан на долгие годы прописался в столовых, в автоматах с газировкой и в поездах.

Так что сегодня нет повода не наполнить ваши граненые стаканы… квасом или компотом. А PrintHit позаботится о том, чтобы столы не пострадали от случайно пролитых напитков. Для яркой и тематической сервировки столов в кафе, барах и ресторанах мы предлагаем печать подложек на крафтовой бумаге. Плейсмэты размером А4 и А3 с вашим индивидуальным дизайном будут ненавязчиво говорить о вас и за вас, пока ваши потенциальные клиенты отдыхают.